会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくまだです^o^
私まだ来てないんですが、、、
私まだ来てないんですが、、、
Webセミナーで、合否にかかわらず結果はマイページにて連絡する、と人事の方がおっしゃっていました。
気長にメール待ちましょう(^-^)
以前の書き込みで回答されている方がいらっしゃいましたよ。探してみてください!
私もです。もう説明会に参加される方もいるので、もう諦めてますが、お祈りメールくらいして欲しいですよね。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
あ、打ち間違いでした
すみません(^^;)
ESで記入するLeader’s Live Sessionって、
どんな方が喋っていた場面ですか?
思い出せないので、どなたかよろしくお願い致します!
返信ありがとうございます!
遅くなりましたが、26にテストセンター受けて、30日に通過連絡きました!
出来が悪すぎて絶対終わったと思ったので、信じられません。。
ほんとにテスト結果でみてるんですかね。。
次は19にセミナーいってきます!
俺は全然違ったので、だんささんが受けた二つの企業が同じ難易度設定だったんだと思います。
テストセンターの後の適性検査ってなんですか?
それとも面接ですかね?
そうかもしれないですね
性格の整合率をみて、それぞれの回で規定を越えた人は締切の次の日に結果を出して、グレーな人は全ての回のグレーな人同士で高い人から次の案内を出す感じかもです
不確実な情報ですが、JAJのテスセンは難しいバージョンのspiらしく、簡単なバージョンよりも出来が悪くなるようなので、他の企業には使い回せない気がします。
明らかに落とせる人を機械的に切っていき
適性検査の段階ではテスセンの成績よりもむしろ
ESの後半に書いたアンケートの傾向とテスセンの
性格検査との整合性をみて落としているのだと思います。
これはお祈りでしょうか…?
次にいく方頑張ってください!
連絡来てましたー!!
学歴は足りてると思うしテスセンもできたはずなので、性格で切られたのでしょうか…(>_<)
通過された方頑張ってください!
ちなみに、わたし、ど底辺大学ですが通過してるので、学歴で切られたとかはないと思います。
全く同感です。全然出来なかったんで使い回しはできないです。
企業によって問題の難易度違うなんてことないですよね?ジョンソンがとりわけ難しいとか(笑)
忘れたころに祈られる感じですかね…
まあ逆に通過できたらもうけもんぐらいの気持ちでいましょう(^○^)笑
たぶん一週間後くらいにお祈りメールが来るパターンだと思います。そんなにできなかった感じ「はしなかったのですが、できていなかったのでしょうね。
通過された方頑張ってください!!
私も28日締切で、まだ連絡来てないです。
28日締め切りでテストセンターの結果来ましたよ。
無事通過していました。この結果を使いまわしても
いいんですかね?
5日〆切、26日受験でまだ連絡頂いていません。
6日以降かな...もう少し待ってみます(^^*)
私も連絡来ました!
ただ、テスト結果の通過率が気になるところです。他にも使っていいものか…
一斉送信だとしたらみなさん連絡来たのでしょうか?
28日テスト〆切組です(;o;)
一応、私は先ほど連絡が来ました。
通知のメールもです。
ちなみにテストは28日〆切で28に受けた者です。
次も頑張りましょう!
テスセン初めてでケアレスして手応え5.5割くらいだったので通ったのは奇跡だと思います…