会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二方ご回答ありがとうございます><
私も19日〆切ESですが、20日の夜に通過のメール来ました。
やはり通過率は高いのですかね…?
19日締切も本日通過連絡いただきました。
17日〆切、ES通過連絡きました。
ただ、たった今です。
そうなんですね、ということは狭き門の可能性が高いですね。
情報ありがとうございます。
昨年は、追加募集なかったようなので、春に集まらなかった人の補充だと思いますよ。
夏採用って春とは別枠で設けてるのでしょうか?それとも春に期待してた人数集まらなかったからやってるのでしょうか?
企業研究はホームページで医療機器をやっているという知識を得ただけです。
詳しい機器や事業内容などはES、テストセンター通過後のセミナーで初めて知りました。選考が進むにつれて詳しく知れるという感じです。とりあえず最初は会社の規模、大きく業界などについて知っていればいいかと思います。
丁寧な説明、ありがとうございます。JJも12月からプレエントリー?とかが始まるということでしょうか?
早めのうちからSPIなども対策しておこうと思います。
ちなみに、企業研究はどのようにされましたか(>_<)?
何度もすみません…調べても沢山出てきて掴めないので、実際にされた方のお話を聞ければと思って。
返信ありがとうございます!
僕も同じく普通の就活生です・・・笑
とりあえずエントリーしました^ ^
やはり枠は狭くなるのでしょうね・・・
夏採用ということではないでしょうか?
GW明け以降にスケジュール等の案内があるそうですよ!
私も思うところあり、選考を受けようかと考えています。
しかし、単なる二次募集ではなく夏採用となると…私は留学帰りでもない普通の就活生なので、不安が大きいです>_<
JJは現在もエントリーを受け付けているのですが、これはどういう事ですかね?
あとTOEICなんて800点、900点位でないと就活には意味ないです。あんなので英語ペラペラになるなら苦労しないです。私もそんなに取れてないです。就活関係なしに自分のために勉強するなら文章読む力などは身に付くのでやらないよりは少しはやった方がいいとは思いますけど。忙しい時期に無理してやる必要はないです。
エントリーは12月開始の頭からしておいた方がいいです。12月末からwebセミナーがあって1月中旬にESとテストセンター。通ったら説明会。私の場合ESやテスセン両方が初めてでしたので全然勝手がわかりませんでした。なのでESは学校の添削員さんなどに見てもらうことをお勧めします。SPIは11月くらいに参考書を買いました。
注意する点としては
・webセミナーの感想をESで書くのでメモをしっかり
・ここもボーダー高いらしい?のでSPI受かったら手軽に受けれる企業で使いまわしてみる
などです。
おねがいします(^-^)
大企業だとかならず必要だとか煽る人もいるので不安でしたが少し気が軽くなりました!ありがとうございます。
ありがとうございます。
スコアが低いとその時点でアウトかと思ってました…
同じく営業で内々定をいただきました
よろしくお願いしますー
わたしの拙い日本語のせいで誤解を招いてしまったようです。
ですが、なんとか解決しました。
丁寧な返信ありがとうございました。
フランチャイズ懇親会は、選考ではないので、もう最終選考ですよ(*^^*)
営業職は、もう内々定が随時でているようですね。
ありがとうございます!選考、がんばってください(^o^)/
大阪です!面談はここ数日です。
曖昧ですみません(>_<)
いつ面談されました?大阪ですか?
数日前に連絡頂きました(>_<)
宜しくお願いします。
私はTOEICを受けたこともないですし、他の言語ができるわけでもありません。他の方も言ってらっしゃるように参考になる程度だと思いますよ。
自分は900の半ばです。しかし、過去の書き込みでは、点数が高くても落ち、低くても内定をもらった人がいるようなので、TOEICはテスセンと同じく参考程度に過ぎないと思います。
ありがとうございます!
面談で何か失敗したのかと思ってドキドキしてました
まだ決まってませんけど2,3週目らしいです。人事の方に聞きました。
予定がたてられなくて困ってます.4月初めの週だと思ってたのですが,ここまでくると2週目でしょうか?
使い回して全勝してます。大企業さえ受かりました。
ここ通過したの使いまわして、
全11社全勝してます☆
今日の午前中電話いただきました!
自分は12に受けて、やっと通過連絡が来ました。ので、まだ諦めないで下さい。
私の状況が参考になればですが、ここのテストセンター使いまわし続けたところ、大手メーカー含み9連勝です。個人的には当てにして良いかと思いますよー