会員登録すると掲示板が見放題!
YKK APには8115件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、245件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日ではないのですが、8日に大阪でGD選考を受けて昨日合格連絡(メール)いただきました!
来週に役員面接が両国であるそうです
電話を頂いたときに、私は日程を教えていただきましたよ~!^^
私はメールで通過連絡はきたのですが、電話はまだです。
GDの結果来た人いますか?
支店長や部長など4対2の面接で圧倒されかけましたが、皆さん物腰の柔らかい人でした!
通過すれば最終は東京らしいので祈るばかりだ><
私は明後日に参加予定です。
「服装自由」ならスーツか迷うところですが、
「スーツ不要」とのことだったので、私服で行こうかと考えています。
私も明日工場見学行きます。 服装がスーツ不要と書いてありますが、私服で行きますか?
また、以前黒部で行われたイベント等の内容をご存じの方いらっしゃいませんか。
ありがとうございます。一人で40分もちゃんと受け答えできるか不安だったので少し安心しました。
ありがとうございます( ^^)
私は富山で受けたのですが、2対2のグループ面接でした。
おめでとうございます!
専攻は何ですか?
役員面接、頑張りましょう!
役員面接は東京??
どんな感じの内容でしたか??
本日役員面接への通過の連絡を頂ました。
日程は後ほど電話連絡を頂けるそうです。
面接官の方は、合否に関わらず通知するとおっしゃってたのですが・・・。
5日に受けてから何も連絡がありません。
これは落ちたのかな。
通過した方、一緒に頑張りましょう。
2日に名古屋で受けましたが、私もまだ来ていません!
『通知から二次面接まで1日半しかないので……』とおっしゃっていたので、昨日あたりかと思い、待っていたのですが。
技術面接は個人と書いてあるのですが
今年からグループになったのですかね・・?
グループ面接とはどのような場なにでしょうか。
選考フローを把握しておらずご迷惑かけました。
90分とあったので、GDと面接も兼ねるのかと考えていましたが、GDのみという事ですね。
ありがとうございます。
今日東京で一次受けてきました。
GD だけでしたよ。私の時のテーマは業界ならではのものでした。
一緒に受けた方、お疲れ様でした~
面接から2日後です!
コミュニティページにありますよ~
コミュニケーションページのトップ画面下の方に、「履歴書について」という項目がありますよ^^そこをクリックするとダウンロードできます。
ログインしたあとのページのしたの方にありますよ。
お返事ありがとうございます。
ありがとうございます。僕も受けてきましたが、いげんさんと同じような内容でした。
ありがとうございます。今日面接に行ってきたんですが、個人面接だけでした
東京で受けましたがGDだけでした
GD以外に面接もやりましたか?
本日、九州で受けましたが個人面接でした。
面接後に同時刻に受けた学生から話を聞くと質問された内容が全く異なっていたので、対策は立てられないと思います。
私の場合は志望動機や部活、営業という仕事についてどう思うか等を聞かるスタンダードなものでした。
面接官によってかなり内容も雰囲気も異なるので、取り敢えず最低限の回答を用意するしかないと思います。
志望動機とかじゃないですかね。
GDやるとも書いてあったんですが、どうなんでしょう?
もう面接とか受けちゃいましたかね?遅くなりました。
ビジネスコンディションチェックは、性格診断みたいなやつです。
普通の性格診断に加えて、企業で働いてる自分をイメージして、どのように働くか、を答えます。
別の企業で受けたことがありますが、この結果がどうこうではなく、結果と実際の人物が一致するか、ということらしいです。
一問ごとに制限時間がありますが、時間内に答えられなくても、勝手に時間が延長になるので、問題ないかと・・・
交通費は支給されましたか?