会員登録すると掲示板が見放題!
日本出版販売には7224件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、84件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも一生懸命書いてダッシュで郵便局行ったので、ぜひ通ってるといいです!
お互い通過してるといいですね(^^)
私も27日までですが、メール来ていません。
きっと、ギリギリですね。
でも、毎朝ドキドキしながら受信欄開いてます。
一生懸命書いたので、通ってるといいな!!
あたしも27までだけど結果待ちだよー!
私も27日に発表の者ですが、まだ結果は届いてないですよっ!
毎日どきどきしながらメールチェックです。
書き込みを見ると、19日までに発表の方も当日あたりまで結果は届いてないみたいですよね?
なので気長に待っています(^o^)といってもやっぱり不安ですが!
若手社員の面接官の方が優しく丁寧に聞いてくださったので
とてもリラックスして受けられました。
以前の書き込みで結構厳しいことも聞かれるってありましたけど、
そんな印象はありませんでした。
筆記がんばろう!
私も今日来てました!!筆記って何やるんだろう?
お互い頑張りましょう★
面接の結果は19日までに知らせるとのことだったのですが、その日は届いていなくて・・。でも今日通過のメールが来ました!!諦めずにまってみるものです。ひょっとしたらまだ先考中なのかもしれませんね。
今日の午前中にメールが着いていたみたいで…。
昨日までだと伺っていたので本当に驚きました!
筆記に進まれる皆さん、頑張りましょうね(^^)
>千代田区さん
結果は面接の日時によって違うのではないかと思います。
頑張りましょうね!
私も今日結果発表と聞いていたのですが・・・19日中に来ないともう駄目なんでしょうか?誰か連絡が来た人いるのでしょうか?
合格した人だけに連絡は来るんですよね。ずっと待ってたのに残念です。
まだ結果待ちの皆様は頑張ってくださいね!
第一志望だったのに、残念…。でも、仕方ないですね。
これから受ける方頑張って下さいね(^^)v
あわててダメもとで送ってみました。
もう午後だったから消印有効ならセーフだけど必着だったらどうせ届かないと思って普通便で(笑)
そしたら今日受け取りましたメールが来た!
良かった~ほんともうだめかと思っていたので。
ありがとうございました。
今日、メールが着ました。
ESは届いてたみたいです。よかった。
でも、就職活動って待たなくてはいけなくて、しかもその待つってのが
なかなか辛いなと思うのは私だけですかね?
何かの連絡を待つのが長くてって思います。
でも、たくさん受けてる方がいいかもって思ったりもします。
色々なところのを待ってる分、結果への期待も分散するから。
とにかく27日なんですね。はー。ドキドキ。
こんにちわ☆返信メールは自分のメールアドレスにきましたよ。ちなみに私も12日に届くように提出しましたが、17日に返事を頂きました。たぶん全員に送られてるのではないかと思いますよ。
私の場合は10日の夕方にお台場の郵便局で出して、
今朝の10時に自分のメールアドレスに「受け取りました」と
連絡がありましたよ。
過去に書き込んでいた方のを見ても、
出した日とメールが届くのは、そんなに関係ないかと思います。
もうちょっと待ってみてはどうですか?
書類選考を通過した人には27日までにまたメールで連絡が来るそうです。
不通過の人には連絡がいかないそうです。
…多分こっちの方が心配になると思いますよ(汗)。
私は12日に届くようにES出したんですけど、まだ受け取りましたメールが来ません。これはどうなのでしょうか?
メール連絡が来ないのは私だけなのかな?
それとも来ないのは論外ってことかなって思いまして。
とりあえずは届いたってのは知らせて欲しいと思うけど。
メールが来るっていうのはリクナビ?
自分のメールアドレス?
心配だ。
一安心です。
みなさんがんばりましょうね☆
みなさんちゃくちゃくとメールを受け取られているようですね。しかし締め切られてなかったっていうのが分かって安心しました!私はまだ受け取りましたメールが来ていませんが、楽に構えていようと思います。面接に進めますように!
メールの返事は私も出してません。出した方が良いのでしょうか?
サンクスメールには返事を出さなくてもいいのではと私は考えますが
皆さんはどう思いますか?
このメールって返事だしたほうがいいのでしょうか?
どなたか返事を出した方、いますか?
>ナオコさんへ
「受け取りました」メールが、今来ました!!
しばらくドキドキしっぱなしでしたが、やっと落ち着けました。
あとは一次通過を祈るのみです。
どうもありがとうございました。
私も締め切りギリギリに出しましたが、今日メールきました。
ES通過者にだけ27日までにメールが来るそうです。
なので、そのうち来ると思いますので、心配しなくて大丈夫☆
とかいって、もう来てたらなんですが・・・
通過するといいですね!
わたしは2月初めにESを出して、今日「エントリーシートを受け付けました」っていうメールが来ました。そのメールによると通過者にのみ2月27日までにメールにて連絡するとのことです。ちなみに次回面接は2月末に予定しているとのこと。
郵便受け付けましたメール今日来ました!ちなみにあたしは〆切日の夕方に着くように出しました。きっとメール来るはずです☆
というメールが届きました。皆さんも届いていると思いますが、
通過者にのみ27日までにメールが来るそうです。
私は9日位に出したのですが、今「受け取りましたメール」をいただきました!合格の方のみ27日までに連絡をいただけるとのことです。あああ、どうなることやら・・・。祈るのみですね。
いるんでしょうか?
こんにちは。私は1月下旬にES提出、2月4日に受け取った旨のご連絡と、5日に1次面接の日程のご連絡をいただきました。
ご連絡がないのは締切直前にES提出が殺到したためではないでしょうか。
「A4で2枚、自由に」というESは、書く私たちも大変でしたが、読まれる人事の方々はもっと大変だろうと思います。面接の際、「面接官の方は本当にしっかりとESを読んでいる」という印象を受けました。
私がいただいたメールには、一次面接は12日から18日の間の予定、とありましたが、飽くまで「予定」ですので、人事の方が「会いたい」と思える方がたくさんいらっしゃれば期間が延びる可能性も十分にあると思います。
受ける方も採る方も真剣勝負ですから、もう少しの間信じて待っていただければと思います。みなさん頑張りましょうね(^^)
2日に入れたなら締め切られてないと思います。
私、確か5日位にニッパンの人事の人に電話して、まだ、エントリーシートを募集してますか?
って聞いたんですよ。そしたら、まだしてるので、送って下さい。って言ってたので。
だから、たぶん、リオさんのは大丈夫だと思うんですよ。
ES受け取りましたメールは来るんじゃないんですかね?
それはたぶん、くるものだと信じたいですけど。
駄目だったのかな・・・・・。
っていっても就職活動してて思うのは行きたい会社がそこまでないんですよね。私はニッパンが本命なだけに連絡ないのはなーって思うけど、まっ来るだろうって思ってます。
しかも、遅くに出した自分の責任だしね。って思ってます。
わたしも「受け取りました」メールが来ていません。
2月2日にポストに入れたんですが・・・
皆さんの書き込みを読んで少し不安になります。
>連絡アリのみなさんへ
>面接済みのみなさんへ
ESはいつ送りましたか??
参考にしたいので教えてください。
よろしくお願いします。
私は12日に出したのですが。
面接の通知ってどうやってきたんですか?
エントリーシート出したら連絡が来るんですか?
私は来てないんですけど、ダメだったのかなあ~。
みなさん結果きましたか?