会員登録すると掲示板が見放題!
住友化学には8758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、295件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究発表がメインでした。ただ、案内にその他事項について質問と書いてあるようにESの内容についての質問もありました。
これで祈られたらダメージでかい。頼むから通過してて欲しい。
そうですか!ありがとうございます!
内容としては研究紹介がメインなんですか?面接ってかんじではなさそうですか?
そうなんですね!私も数学最後の方時間がなくて全然解けませんでした。
情報ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
私はバックグラウンドを詳しく話しましたよ。研究の位置付けとか新規性の説明がしやすいと思ったので。どこまで伝えられたか心配なんですけどね
予約してるから、せっかく事前に祈ってくれたのに、
キャンセルしなかったからじゃないですか?
御愁傷様です。
私も他人事ではすまないので戦々恐々です。
テストはどちらもさいごからにもんめくらいまでしか解き終わりませんでした。あんまり手応えなし。
同じ感じで三菱ケミカルは落ちたっぽい…
あと、es通過後にテストセンターとかあるんでしたっけ?
技術系は合格通知きてる お祈りは???
って感じですか?
昨年の書き込みを見た感じ、落ちていたらサイレントのようですね。
WEB情報なので、正しいかは分かりませんが。
研究に関して意見をもらえる感じです。とても楽しい雰囲気でできましたよ。
なるほど。 即日ではこない感じですね。 私も結果待ちなので来たらまたお返事しますね。 落ちてたらサイレントなのですかね(汗)
全く同じ状況です。
いっそ祈って欲しい。気が気でない
少しでもお役に立てれば
ESから滲み出てましたか笑
でも社員懇談会が明日なのに今日連絡して頂いて助かりました。
サイレントでもないし真摯な対応だと思います。
みなさん、頑張ってください
私は事務系ですけどね、、
今きてないのって技術系じゃないですか?
お祈りすらこんぞー
とりあえず社員懇談会に行くしかないみたいですね。
同じく。技術系でかなり前に出したのに…
どうなってんだ
Webテストやはり手応えありましたか?
留年のせいじゃなくて人間性だぞ
先程メールがきて、祈られました
私もそれが怖いです…
社員懇談会する前から落ちるのわかってたらって思うと…
社員懇談会参加後にお祈りとかだったらどうしよう...
テストで切られたたのか不安です。
受かられた方、テストの手応えどれぐらいありましたか?
お忙しいと思うのですが、どなたかご返信下さるとありがたいです。
ESほんとに読んでるのかな?