会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございますッ(o>ω<o)
早くBA内々定の僻会ってお話したいですッ☆
ちなみに私ゎ面談4月30日ですよ♪♪
面談だから個人ですかね??
お返事ありがとうございます☆
そぅですよねッ(*○´∀`p)
よかったぁぁぁ♪♪
ちょっと気楽に面談に行けそうです(・∀・)ノ
お返事ありがとうございます☆
私は1日の15時からと言われました!おとさんは何時からですか?(*^_^*)
内々定者のみなさんに会って、いろいろ話したいですっ><
お返事ありがとうございます!!
さっきお電話があって無事最終行けることになりました!!
中四国リージョンの最終の予約はまだ開かれてませんよね??
中四国リージョンです☆先ほど三次通過のお電話頂きました。
最終でも頑張りたいと思います!
私も面談1日ですよ(*^-^)ノ
面談だから個人かと思ってたんですけど違うんですかね?
確かに、交通費が大変そうですね、、
お互いベストを尽くしましょうね!!!ちなみに僕は29日です。
近畿地区は何人ほど採用なんでしょうか?
東京の方が多いんでしょうかねぇ??
実は東京で登録してるんですけど
お金が底ついてきて近畿で登録し直そうかと考えてるんです><
来ないです。(>_<)。
来た人がいたら潔くあきらめようと考えているのですが。
はい!お互い
内定頂けるように
最善をつくしましようねっ
\(^ー^)/
そうですかあ★`わざわざ
返信ありがとう
ございました(^o^)/はい!
がんばります★
ありがとうございます(^O^)
もうすぐだと思えば思うほど何に手をつけていいのかわかりまでん><。
不安だぁー
3次の時は35名ほど残っていた様子なのですが、最終にそのうち何名行くことが出来たのでしょうね(・_・;)
全員通過だと、交通費が大変な事になりそうな気もしますが…
ちなみに私は28日に行ってきます!
精一杯頑張りましょうね(*゜▽゜ノノ゛☆
私は企画営業です!!
言葉が足りずごめんなさい(><;)
共に内定目指して頑張りましょうね!
面談の内容、緊張して聞きそびれました(;_;)個人面談なのでしょうか??内々定者が一同に集まる感じを想像してました><私は1日と言われましたが、みなさんはいつですか?(o‘ー‘o)☆
ありがとうございます☆ちゃぁたんさんもおめでとうございます♪(←言い損ねてました(>_<))私は東京ですよー。
就職課で聞いた所、面談での取り消しは、今後も就活を続けるならその理由などをきちんと言えればないだろうとのことでした。
よくわかりませんが、僕は持っていくつもりはありません。あの三日間で近畿リージョンの方だけだとは思わないんで本当にわからないです。
でも、三次面接はみなさん通過されたのか気になりますよね?
BA職ですか?
わたしBAなんですが
最終は予約不要
だったんですが...(-_-)
お返事ありがとうござぃます(*○´∀`p)シナモンさんも内々定おめでとうございます☆
シナモンさんゎどこのリージョンですか??
面談で内々定取消とかゎないですよね…(´□`)??
ありがとうございます(*^_^*)
私は東京なのですが、筆記はありませんでした。お役に立てなくてすみません‥(>_<)
筆記頑張って下さいね♪
いきなりすいません(;_;)
内定おめでとうございます!
シナモンさん筆記試験
されましたか?
私近畿なのてすがどんな感じの
筆記試験でしたか?(;_;)
最終の予約画面が6ターンしかなかったので、一体何人残ってるんだ??って不安になってます><
あと、最終の際に交通費をいただけるみたぃですが、領収書とか必要なんですかね??
私もBAで内々定いただきました☆
面談は‥詳しいことはわかりませんが、多分、現在の就活状況と入社の意志確認ぽくないですか(>_<)?他社も引き続き受けるのか‥とかφ(.. )
僕も近畿リージョン選考で最終に行きますよ(総合職です)
僕も近畿リージョンで最終に行けることになりました。(総合職です)
電話連絡の際、人事の人から
「今までの面接と違って自分らしく気軽に話してくれれば大丈夫ですから~」
って言われたのですが、これって、最終ではよっぽどでない限り落とさないって意味にとらえていいんでしょうか?まだ先の面接なのに、心配で眠れないですw
いや、まだ合格通知なのか、残念なお知らせなのか、まさかの忘れ物の連絡なのかわかりませんから(>_<)
伝言メモが残されてなかったので不安です。
面接はどうでしたか?私はお酒が好きかとか髪型のこととか聞かれて驚きました。
ありがとうございます!そして内々定おめでとうございます♪
私はもうちょっと辛抱強く待ってみようと思います。。
わたし最終いきます★
みた感じ結構いそうで
また結構落とされそう
ですね..(;_;)
お返事ありがとうございます。
そっか・・・いいなぁ
来てないです・・・
連絡ってメールじゃなくて携帯にくるんでしょうか?
胃が痛いです!笑
私は14日に受けて20日に電話が来ました☆
番号通知で来ましたよ。知らない番号で、かけなおしたら花王CMK中部リージョンのアナウンスでした。
番号通知で来たのですか?
最終へ進まれる方、頑張ってください!!!
今日受けました!
結果来ましたか???
私今日三次受けましたよ。26日に予約開始だと記憶しましたが、間違いでしょうか…先ほど花王カスタマーマーケティングから着信がありましたが出れずΣ( ̄□ ̄)!
最終の予約が明日の13時からなので、今日中に結果くるのかな?
内々定をいただいたのですが、その後の面談って何するんですか??
ちょっと不安で…(´□`)
最終選考筆記の筆記ですが
その後、もう面接はないのでしょうか?
個人面接がなかったので気になっています。
面接も終始和やかで何がいけなかったのか、
いまいちよく解らないのでショックが大きいです。
きっと熱意が伝わらなかったのですね…
最終で落ちたらかなりへこみます!!第一志望でほかの持ち駒もないので・・・涙
がんばりましょう!!!!
私も気になります・・・
人事の方は「最終でも落ちる場合もある」と仰っていたのですが、面接官の方は「最終の面接官に嫌われても落とされることはないから、思い切って話してきて(笑)」と言ってくれました。
どっち~!?
個人面接で年配の面接官が3人でした。
雰囲気は和やかでしたよ。特に変な質問もなかったです。
頑張ってください!
どんな感じでしたか?