会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今結果きてましたー!!!!2次選考は明日から予約開始ですよ☆
次のステップに進んでくださいとのことでしたー♪
何職かわかりませんが通過連絡来ました♪
面接の予約は明日から一斉に開始だそうです★
ES通過連絡来ました
明日から選考会予約開始のようです
たった今メールがきました。
2次選考に進めました。
webテストはリアルにボロボロでしたが通過しました。
グル面のようですね
ドキドキします。
こんにちは。私もESの結果待ちの者です。
私の予想ですが、まだ結果をどなたにも送ってないのでは?と思います。
どの企業でもESの連絡が来た方はここで『一次通りました』とのコメントがされています。
花王カスタマーという人気企業の一つに沢山の学生が提出したとすれば、一人でも上記のようなコメントがされるはずです。
中々連絡が来なくて不安になるのもわかります。
しかし諦めるのはまだ早いと思いますよ☆
辛いですが、4月の上旬まで待ちましょう!!!
去年は説明会でESを配布する形式だったので、説明会に参加した人のみ選考対象だったため、全通だったんですよ~
しかし今年は説明会不参加の人も応募できる形式なので、かなり絞られると思いますよ!
昨年とは採用方法が変わっているみたいです><;
昨年は、会社説明会に参加しないとESがもらえなかったそうですよ。
結果が来ないとずっと考えてしまいます。
じらされるのも悪くないですけどもw
それは本当ですか~?
私ぼとぼち質問しましたよ!
教えて下さってありがとうございます!!
下旬が待ち遠しいやら来てほしくないやらの複雑な気持ちです笑
合否にかかわらず全員にマイページとメールで連絡してくれるとマイページに書いてありましたよ★
テストの時間足りなかった
ショックです。。
合否に関わらず知らせてくれるのでしょうかね?
第一志望だったのでショックです・・・
言語が時間足りなかったな××
結果はいつごろですかね??
あとは結果を待つのみですね!
ありがとうございます。
数学苦手なので涙出ました笑
前に同じ質問をされている分いますよ。
ちゃんと読んでから書き込みましょうね。
テストと性格検査、一気に受けないといけないのでしょうか?
1回1回休憩してやりたいんです…
気長に待つしかないんですかね☆
きてますよ~
ES受領メールきましたか?
WEBテストされた難易度はどんな感じですか?
第一志望のためかなり緊張します。
メールは来てませんが、マイページがいつのまにか更新されてて受けられるようになってました!
私も記入日忘れてましたorz
お互い通るといいですね!
他のESではもうこんなミスのないようにがんばりましょう(笑)
私は全て西暦で記入と書いてあるのに全て元号で書いたことがあります(笑)
でも普通に通過しましたよ☆
友人にも漢字を間違えまくったESで最終まで行っている子がいます。
企業さんによっては記入漏れで即アウトな所もあると思いますがあまり気になさらなくても大丈夫だと思います。
やはりESでかなり絞られますよね?
結構な数の人が出してますので、
一週間やそこらで結果は出ないと思いますよ。
気長に待ちましょう。
10日までです。
そうみたいですね。説明会行った友達もそう言われたって言ってました。
22までで出したのですが結果来ません(*_*)誰か結果来た人いるんでしょうかね?
全く関係ないですよ。
内定者にも聞いてもらいましたが関係ないらしいです。
だから私も23日に出しました☆
自分なりの書き方でいいいと思いますよ。
ちなみに、私はプロセスは書きました。
動機と成果についてご記入下さいって書いてあるので、具体的になにをどうしたかのプロセスは省略すべきなんですかね?
もしかしてWebテストの受験〆切もESと同じ4日でしょうか?