会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、大阪で受けて連絡ないってことは…
みなさん、頑張れって下さい!
通過の連絡いただきました。
ありがとうございます!かおうちゃんさんのおっしゃる通り不安でしたので、本当に助かりました(*^^*)
親切にありがとうございます!
私を含め、みんな不安だったと思います。
少し気分が落ち着きました。
本当にありがとうございます(^^)
わたしもお礼メール頂きましたが、面接3日後に通過通知頂きましたよ!
わたしもお礼メールをいただきました(>_<)通過した人がいれば、落ちたのかもしれませんが、今の感じでは全員に送ってるような感じですかね?(^^)
先ほどお礼メールが来ましたー(T_T)
はーい!お礼メールきました!
アウトですかね?(・-・)
助かりました(*^o^*)
ありがとうございます!
説明会では40~50名の予定と仰られていましたよ(^o^)
私も先ほどお礼のメールが来ました。
でも、ここのコメントみれば、同じ日に面接受けたかたがすでに通過の連絡来ているので、多分お礼のメールは落ちた意味だと私は思いますね。
なるほど!!!
迅速なお答えありがとうございましたm(_ _)m
何のメールですか?
通過連絡が来た方はいらっしゃいますか?
これは落ちたということなのでしょうか・・・。
客観的に自己評価できないとこれからやばいよ!
がんばれ!
まだですね~待ちましょう!
まずは皆SAからだと思います。その後アカウント、マーケティングなどの配属になるかと。
企業のページ見ればわかるので、先に自分で調べた方が早いと思いますよ。
情報共有出来たらいいなと思ってます。
私も好感触だったのでショックです( ; ; ) お互い気持ち切り替えて頑張りましょう!! 通過された方、応援してます!
13日の夕方頃からとメールには記載されていましたよ。
13日からです!ヽ(・∀・)ノ
そうなんですね!
じゃあまだ全員連絡きてるかは確実じゃないかもですね!
いつから受付ですか!?
受付がまだなので、枠はまだ見れないんです(..)
私は来てないです。好感触だったのですが。。
やっぱりそうですよね~
ありがとうございます!
頑張りましょう!
わかりません。
でも25分なら性格検査とかクレペリンとかじゃないんですかね?
もらっている方もいない方もいるみたいですが、いずれにしても通過連絡が来てないのでダメってことですかね。
志望度高かったので残念ですが、内々定をいただいてる企業に受諾の連絡しようと思います。
選考に進まれた方、がんばってください!
二次進みます!
私はお礼メール来ませんでした!
5日に受けたので通過メールまで間もない為に送られてこなかったのかな、とも思いますが…
お礼メール来た時に、落ちた予感はしました(笑)
下の書き込みにあるように、通過された方はお礼メール受け取っていないようですから。
会社側の配慮だと思います(^^)
お礼メールきましたが、次の案内もきましたよ!!
14日までに合否連絡と言っていたのにやたらと早いですね!
お礼メールも通過連絡もいただきました( ´ω`)ノ
二次に進けど届いたよん。
まあ来ないものを待っても仕方ないから
次に切り替えた方が精神衛生上いいよ。
がんばっていきましょ
気にしなくて良いと思いますよ。笑
そんなルール決まってないんですから。笑
自分の実力で選考通過すれば良い ただそれだけだと思います。
ディスカッションと筆記頑張りましょ!