会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部採用の締め切りが昨日まででギリギリに提出しました。
でも今日マイページを確認したら、受付を終了しました。
ご了承下さいとなっていました(´・ω・`)
エントリー出来てなかったのでしょうか?
中部採用の締め切りが、昨日まででギリギリに提出したのですが、
マイページを確認したら、適性検査の受付は終了しました。
ご了承下さいとなっていました。(´・ω・`)
申し込み出来てなかったのでしょうか?
ありがとうございます!
助かりました。参考にさせて頂きます。
リクルートスーツだと思います。
髪は暗い茶なので、私は黒染めはせずそのまま行きますよ~(^。^)
みなさまどうされますか?
内定式はきちんと黒染めするつもりですが。。金髪とかじゃないし一日のために黒くするのもったいないですよねヽ(;▽;)ノ
私も髪を染めてしまってるので悩んでます(>_<)黒じゃないとやはりだめですかね。。。
私も染めてしまったので悩んでます(T_T)
私も東京の懇親会参加します(*^^*)
私は不安だったので懇親会と内定式終わるまでは黒髪にしてます!(>_<)
なるほど!
じゃあ、買わされるみたいなニュアンスではないんですね!
安心しました!笑
返信ありがとうございました
企業側から後日返信など
頂いた方いらっしゃいますか??
そうですね!ただ売上等のための実費ではなく、普段から自分が使う物の方への実費です。そこが気になっていたのなら言葉足らずでした、ごめんなさい><
横からすみません、商品単価が比較的安価で経済的にやりやすいとは、BAが商品を買うということですか?
返信遅くなってしまってすみません、給料に関してはだいたい相場ほどだそうです。極端に上がることはないそうですが、地域に合わせた福利厚生がしっかりしているので生活はしやすい方だそうです!また余談ですが、商品単価が比較的安価なのでそこも経済的にはやりやすい点だとおっしゃってました。
お返事ありがとうございます(^^)!
可能なのでしょうか?
何か勤務地のことに関してご存知の方
いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
先日届きましたよ。
丁寧なお返事ありがとうございます!説明会の時はほとんどの方が検定に合格すると言っていましたね。正社員になれる確率が高いことに安心しました!ありがとうございます
わたしは決めましたよ(^-^)/説明会のときに八割くらいは一回で合格して正社員になれるって言ってた気がするんですが、、、違いましたっけ!?美容部員の知り合いが、ソフィーナは一番正社員なりやすいって言ってましたよ!頑張りましょう*(^o^)/*
そこだけが気掛かりで迷っています。みなさんの意見頂きたいです
そうなんですね!お知り合いの方がいるのは羨ましいです!!
ちなみに、給料や賞与などはやはり上がりにくいのでしょうか?
もしもご存知でしたらよろしくお願いしますm(_ _)m
知り合いの方に聞いたところ、シフト制では週のうちに2日ほどばらばらに休みが入るように出勤が組まれるそうです。けどたまに二連休になったりすると伺いました!
週休2日は連日ではないということでしょうか?
きちんと確認していなかったので、ご存知の方教えていただけないでしょうか?m(_ _)m
私は首都圏です!
私も電話での内々定連絡のみで書類等はまだです!
ちなみに地域はどこでしょうか、私は九州です。
8月後半なんですね。ありがとうございます!
私の場合、まだ書類にサインもしていないので、まだ連絡待ちです。
わたしも六月に会社に伺って承諾書的なやつにサインして、それから連絡はありませんよ(^-^)/その時わたしがいただいた資料には八月後半に交流会すると書いてありました。
その後会社から連絡がなく、また、内定者懇談会のようなものもあるとこちらで伺い不安ですが、私と同じような方いますか??
7月末です。日にちはまだ決まっていないみたいです。
内定者懇親会がいつ行われるか分かる方いらっしゃいますか?
こんにちは!私もBA職の内定を九州で頂いたのですが、
電話の後から何か書類とかって届いてますか?><
何もアクションがなくて不安で、、
筆記テストって一般常識とかSPIでしたか(*_*)?
それとも適性検査でしたか?
もし差し支えなければ教えてください。
新入社員の初任給は約22万程度。
BA職の場合はそれよりも低い為、おそらく正社員になったとして、20万程度ではないでしょうか。
返答ありがとうございます!
BA職が正社員になった際の月給を知りたいのですが、それはBAでしょうか?
その後は、職責によって異なる。
部長職で850~1000万弱。
ご親切にありがとうございます(*^_^*)
ほんとですか?ありがとうございます!o(^-^)o
グループ面接でした!私の時は、1つの部屋に6ブースくらい分かれていて、1ブース5人で面接でした。面接担当は2人で、基本的なことしか聞かれませんでしたよ!
わたしも気になり、確認したところ
契約社員でもボーナスは出るとのことです(^_^)☆
間違いました:(すいません!
二次面接はどんな感じでしたか?志望動機自己PRなどでしたか?
BAの一次面接どんな感じでしたか??
契約社員での入社ですが、一年間は
ボーナスってやっぱり出ないんでしょうか?!
過去の先輩のレポートを見ると1人に対して面接官が7人と書いてあったのですが、今年も1対7なのでしょうか?
差支えがなければ教えてください。
私も九州でBA内々定頂きました。
けど、いろいろ迷い中です。相談乗ってもらえると嬉しいです。