会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報欲しいっス。
先日こちらに選考のことについて書かせていただいた者です。もし、私の書き込みで不快な思い、過度の不安を与えてしまったとしたら申し訳ありませんでした。
しかし、私は憂さ晴らしなどという気はなく、まして落ちた人同士で傷のなめあいをしたかったわけではありません。ただ、1つの情報として知っていてもいいのではないかと思い、こちらに書かせていただきました。ASAさんと同じように、こちらは情報共有の場であると考えています。なので誹謗、中傷するような意見でなければいろいろな意見を書き込んでもいいのではないかと思います。そのなかで、各個人が取捨選択をして、今後の就職活動に生かしていけばいいのではないかと思っています。長くなってしまい申し訳ありません。
どなたかアドバイス等いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
>どんなに言い訳してもこのような匿名の掲示板での批評は負け惜しみや憂さ晴らしを含む単なる悪口です。
私は二度と理不尽な扱いを受けて嫌な思いをこれからの就職活動を行う人達にしてほしくないだけですが、単なる悪口と思われているようなら心外です。
私は、不安を与えるかどうか以前に事実を知って心構えをしてもらうことが重要だと考えます。あなた自身は我々以上に就活生の立場に立った気持ちでいるつもりかもしれませんが、私は不安を与えるか否か以上に重要な事を書いているつもりです。これは就活生のみならず、内々定者でさえも知って頂かないといけない事項だと思っています。
ここは飽くまで情報の共有の場です。何を信じるかどうかは個人の自由です。でも単なる主観で人の意見を評価する場であるとは思えません(これからのみん就ユーザーの為を考えれば当然)
>そうとしか私は思いません。だってそれを読んで気分が良くなるのは落ちた人だけですものね。
もっと客観的に、広い視野をもって意見できないものでしょうか…。
まだ一週間経っていませんが、書類選考の結果はいつ頃くるのでしょうか?
何か情報あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
頑張ってください!きっと、ESをしっかり読んでくれるはずです。何よりどのような結果になっても、提出しないよりもよい経験が出来るハズです。
色々と書かれていますが、私は旭化成さんの対応には満足しています。そもそも、”勝手に感じたこと、まあいいですが、不思議ですね”・・・など色々修飾されていますが、どんなに言い訳してもこのような匿名の掲示板での批評は負け惜しみや憂さ晴らしを含む単なる悪口です。そうとしか私は思いません。だってそれを読んで気分が良くなるのは落ちた人だけですものね。そんなつもりではなかった人はにゃちさんのようにこれから出願する人に不安を与えてしまうということも十分に考えてください。
>chandleさん
ほーきさんの書き込みも酷いと思いますが、同じレベルで物を言わない方がいいですよ。しかも他の受かった人に対して中傷するように言ってますね・・・正直に言いますが、少し哀れでした。