会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました。ありがとうございます。
はっきりとは言えないですが、どちらでもよいと思いますよ。
僕はスーツで行きました。
私は私服で行きました☆
男の子は大体スーツで、女の子は私服が多かったと思います。
PR出来るよう頑張って来てください☆
この間3回目のリク面に行ってきました。
ちなみに3回とも違う事業部の方でした。
今度2回目のリク面あるのですが、私服で行っても構わない雰囲気でしたか?
そうだったんですね☆
選考だったとしても、連絡は明日が終わってからとかじゃないんですかね~。
>いひこさんへ
あたしも服装の件、気になります。
「自由な服装で」ではなく「スーツはご遠慮いただいております」とまで言われてるから、私服で行こうかなぁと思ってますが。。。
事務系ですか?
そうなんですね。会社によって違うんだ。。
事業会社によって給料が違うってことですよね?
先輩社員の方と1対1で、カフェでお話しました。
この前は繊維の方でしたが、今日はケミカルの方でした。
色々とお話を聞けて楽しかったです。
予定より延びてしまい、本当に申し訳なかったです・・(>_<)
聞くところによると、先輩社員のウケが良かったら
1次面接へ進むことを約束してもらえたという人もいたようです。
私も社員懇談が若干一種の面接のような感覚はしましたがね・・・
ちなみに私はそのような約束は一切取り付けてもらってません・・・
医薬開発職で明日社員懇談会に行きます。
スーツと私服、どちらで行きましたか!?
それが選考に関係あるらしいですよー。
友達は次の連絡がきたそうです。
私も先日社員懇談会に行ってきました★
でも選考には関係ないみたいな感じでしたよ☆
ちなみに私は2月中旬ぐらいにES出しました。
ただ体調不良でドタキャンしてしまってので、もう連絡ないだろうなぁって思ってます・・・
私も2月25日締め切りで、事務系のエントリーシート提出しましたが、何も連絡来てないです。
連絡来てる人いるんですかねぇ・・・
次2回目の面談があります。
3回目のリクってあるのでしょうか?
給料の話をした時に本社以外は結構低いことにショックを受けました。。。
これまで2回とも繊維の方なんですけど、本社の方とお会いしている人とかいますか?
本社志望なのでこのまま繊維で選考が進んでいく気がしてしょうがないのですが・・・それは勘弁です。
あたしも医薬品開発職、自由応募で出しました☆
社員懇談会の案内が来ましたよ~。
明日行きますが、それより前にもう1日日程ありました。
選考とは関係なさそうな気はしますが。
あたし1月の一番最初の締め切り前に提出してるので、提出順かもですよ!
どなたか医薬系で連絡来た方いらっしゃいますか??
やはり推薦優先で、自由公募は後なんですかね…。。
人によって会う回数が違うのかそれともすでに落とされているのかよくわかりませんね。。
ここは落ちてたら連絡こないんですもんね??