会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクの方とお話できただけ良いと思いますよ~
ESはいつ出されましたか?私は第一回でしたので、もう見込みないのかと(T.T)
何日までとかも言われてないですよね~??
旭化成の自由と推薦の選考フローの違いについて知っている方がいらっしゃいましたら教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
ESのみの書類選考って…しかも記入内容むちゃ少なかったのにそこからどう判断できるの!?しかもES結構自信あったのに(涙)
9日までに連絡がくるはずだたから、もう諦めてはいますがなんか納得いかない!
ありがとうございます^^
私はMR職です。
私は化学工学(生産)志望してます。私も次が最終です。がんばりましょう!
諦めがつきました(笑)
頑張って下さい!!
おめでとうございます!
職種を教えて頂けると大変助かります。
本当に嬉しいです!頑張ります!!
ホント連絡くるといいですね!今のところ、事務、MRで2次面接に行く方の書き込み見当たりませんし…。イカン。まだ期待しちゃう。
東京MRは1次面接の最終日程が9日なんですが、それ以降に連絡とかはないんですかね?w
事務系はどうですか?
推薦ですが人数の指定は無かったですからねw
頑張りましょう!!
うちの高専からもかなり受けますからね。かなり厳しいでしょうが、お互い頑張りましょう!
私もですよー?
懇親会、リクの方のお話とありましたがそれ以来放置です。
リクの方のアドバイスが今の就活で役立ってるんで
感謝してるんですけど、連絡ほしいですね…
私は事務系です。同じく連絡まだ来ません…
私も諦めなきゃな~と思いつつ、二週間期待し続けそうです(^^;
連絡くるといいですね!!
自分ももう8割諦めてますが、第一志望なので気になっちゃいます…。
そうですね。ここをみてる人だけでも10人弱いるかもしれません。
採用予定数は30人程度とのことなので、頑張って行きましょう!
何の音沙汰ありませんが、このような方いますか?
私は、もうあきらめます!
化学以外ですか~意外と多いのかもしれないですね。
そして、今年は特に受験者が多そうな気がします・・・・・・
私も最終のご連絡を頂いたのですが、推薦書について言及がありませんでした…
提出は必要なんでしょうかね?
第一志望郡の他企業の推薦を学校側にはお願いしてしまったもので困っています。。。
私も最終のご連絡を頂いたのですが、推薦書について言及がありませんでした…
提出は必要なんでしょうかね?
第一志望郡の他企業の推薦を学校側にはお願いしてしまったもので困っています。。。
私も5日に技術面接(最終)受けました。
結果はまだです。
そうなんですか!
私は化学ではないですが、やりたい事があるので旭化成さんを志望しています
建築以外ならほぼ全ての学科から採用しているようなので!
横やりみたいですみません。
実は自分も火曜でして。やはり受けるのは化学系の分多いんでしょうか?自分は化学ですが…。
先生を通じてエントリー後、A3両面のエントリーシート等が送られてきます。
それを返信しました
>DKSさん
そうですね!ライバルが多くて嬉しいやら焦るやらです(笑
私は火曜日のようです。当然第一志望ですので、頑張りたいです!
専攻科からの受験意外といますね!
自分も今日面接の案内が届きました。面接は来週です。
自分は2日に東京・MRで面接受けました。合格者には2週間以内に連絡とありましたが・・・。まだ来ない。まさか…。
面接ミスっちゃったんだよなー。色々自分の事聞かれて嬉しくなっちゃって話しすぎたら、話がまとまりなくなった…。反省。
私も3日に一次面接受けましたがまだです…
5日以降連絡となっていたので、まだ望みを持ちたいのですが…
私も専攻科で製造基幹職希望です。
まだ本格的に書類などを書いていないのですがESみたいな書類を書いたりするのでしょうか?
不安で仕方がない・・・
的はずれな質問だったら申し訳ないです。
私も次が最終といわれたのですが、具体的な日時ってまだきまってないですよね!? 私は中旬ごろで、また決まり次第追って連絡するといわれました。推薦状の話はでてこなかったです。
いたら諦めつくので、おねがいします!
私も最終で推薦状持ってくるように言われたのですが、一般的に推薦状って出して内内定もらったら断れないもんですよね。。。第二志望だからキープしときたいけど、正直に第二志望だから待ってくださいって言ったら落とされそうですよね。。。
同じ状況の方いらっしゃいます?
先日面接を受けましたが連絡がなくて涙目です。
ES(技術系)、ビリーフ特別編参加(富士工場)、面談
以上の参加で、一次面接、二次面接を免除、
最終面接への電話連絡が3日にきました。
具体的な日時は指定せず、今月3週目ごろに面接予定とのこと。
わかりました。
自分も行動してみます。
ありがとうございます!
推薦状持ってくるように言われました。
就職申込書の自由作文ってどんな内容にしてます?
お騒がせ致しました。
なんというか今までで1番やっちまった面接でした
ふざけるなよ!
自由で選考を進めている場合、最終で推薦状を持ってくるようみなさん言われてますか?
本日メールにて問い合わせたところ、すぐに返信があり対応してもらえました。
ありがとうございました。
自分も専攻科です!
面接の案内とか来ましたか?
二月に応募したのですが、不安で…
奨学生の面接の後に、奨学生はダメやけど自由応募では十分って電話もらったのが3月半ば過ぎくらいで、
それから一切音沙汰なしやったんで、こっちからメール送りましたよ。
そしたらすぐ電話掛かってきて面接の日を決めて頂けました。
面接と言ってもほぼ内々定決まってましたので、形式的な感じでした(笑)
なので、ぷぅーさんも早めに連絡したら日程決めて貰えると思いますよ。