会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます。ちなみにりくめん何回受けましたか?
ありがとうございます!
90分ぐらいでしたよ
電話では30分程度と言われましたが実際は一時間ちょい位でした!
皆さん言われてる通りOB訪問のような和やかな雰囲気でしたよ
くそわろた
思わず面接待機室で吹き出した
旭化成かも?と思ってあせってかけ直したら出てきたのかーちゃんだったよ・・・
そういえば最近機種変更して連絡先誰も登録してないことを思い出しましたよ笑
皆さんセミナーとか通さずにリクルーターついてる感じでしょうか!
行くかどうか迷っています(´・ω・`)
よ!ネット弁慶!
まあ、一部中学生みたいなのもいますが笑
まあまあ。言いたくなるのは分かりますけど。笑
気持ち悪っ!とーって気持ち悪い。
各自の判断次第といってしまえばそれまでですが。
は?企業の指定にわざわざ背くことなくないですか?って自分は言ってるのですが笑
学生の普段の雰囲気を見たいとか、他の選考に行かせたくないとか、学生への気遣いとか、いろいろ企業側の意図があって私服指定してるんですよ。それをいちいち一方的だからって言い出したらそれはもうお門違いというか笑
自分はもらい損ねてしまったんですが、ちゃんと名刺もらってお礼メールとか送った方が良かったのかどうか…
一方的にスーツ以外と言われても・・笑
両方ついたので、そんなことは無いかと
いつも思うのですが、服装自由とかならともかく、スーツ’以外’でってはっきり書いてあるのにわざわざスーツで来る人はどういう考えなのかわかりませんね。
説明会はしごするにしても、指定通りの服装で行くのが常識だと思いますけど。
ありがとうございます
返信ありがとうございます。今確認しましたが、受領メールきていません><(ちゃんとウェブテも受験しました)何日までに連絡来ると書いてあったか、教えていただけますでしょうか??
いえ、また後日連絡すると言われました
私は、リク面してくださる社員さんの携帯から番号通知で電話がかかってきました。
次の方の連絡きました?
1対1。時間はそんなに長くない?と思う。
志望動機について聞かれることもなく、雑談も交えながらって感じかな。
2週間ちょいですね。
一緒に出席した友達は僕より1日早く連絡きてました。
漫画出席の後どれくらいたってから電話が来ましたか
返信ありがとうございます。
リクルーター面談っていうんですね。少し調べてみます。
リクルーター面談じゃないですかね
特殊なものなんですか?
関東ではBelief2を今日も行ってました。
なので連絡はまだだと信じてます…
なんも企業研究してないから結構きついです
旭化成は落ちたらサイレントです( ; ; )期日は私もよくわかりません
技術系でマッチング面談の連絡をもらった人はいますか?
エントリーシート受領のメールにかいてありますよ!!