会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面ありはリク面で判断されて二次面接から/お祈り
なんじゃないですかね
きっと優秀な方なんですね!!めぐさん泣
ありがとうございます!
既に事務系で連絡来ている学生の中には一次免除の人もいますよ!
電話でネットに書き込まないように言われているだけです。
4回目に社員さんとお会いした日による電話来ました。日にちはばれたくないので5月中旬とだけ・・・
もし落ちたら、ESの最後の僕の自信作をここでさらします 笑
人事からみんしゅうに書くなと言われているのでここ見てても情報でないと思います
技術職に関しては情報が少ないところを見ると口止めされてるんだと考えるのが妥当かなと思いますが。一つ二つ前のログ見てると面接案内来た人ちらほらいるみたいですね。
そうですか。5/26の最終面接頑張ってください。ただ人事から無闇に情報を漏洩しないでくださいと念押しされていると思います。特定されて悪い結果にならないことを願ってますよ。
私はインターンは受けてないのですが
明日面接です。結局人それぞれということだと思います。
ちなみに角さんは明後日面接だそうです。
選考フローを完全に把握している訳でないですが、
少なくともインターン組は6月以降に面接です。
他の方の言っている選考フローが本当なのか疑問ですね。
身長の話が何故出てくるのか分かりませんし。
先輩もES出してそのままサイレントだったらしいです
ちなみにその先輩は身長185センチです
あした最終受けますよー
ちなみにES出して即日連絡きました
ES出してから音沙汰ないのですが、、
今連絡なかったら、わりと厳しいですよね?笑
わたしも関西!
リク4回くらいしないと
面接連絡もらえないですよね…?泣
何年前っすか?
リクルーターついてる人たくさんいてレア度低いから
逆に一次面接突破できれば、二次面接からはリクルーターついてたかは関係なくなると思う
職種にもよると思いますがリク面はなくても内定頂いてる先輩もいらっしゃいますし、逆にあるのに内定頂いてない先輩もいらっしゃいますのでなんとも言えないかと…
説明会はいちおう記名式のアンケートを毎回書きますので、少しは関係してるのではないかと思っていますが真相はわからないです
自由応募ですが6月2日です
私も4年前に応募しましたが未だに連絡が来ません。
補欠でもいいので連絡ほしいです。
隙あらば自分語り
めぐさんすごいですね!
いつきたんですか???
結構前に連絡来ている私からしたらあなたは補欠だと思いますが、まだ連絡来てない人からしたら羨ましいんじゃないですか?
なんて声かけて欲しいんですか?こんなところで。
かなり時間差ありますね…面接日いつですかー??
電話での連絡なんですかね…?
まだ来てません…
リクは何回しましたか?
リク面は何回目までですか?
うらやましいです!何日指定されましたか?
まだ可能性あると思います。諦めず頑張りましょう!
番号通知です。
逆ならペラッツェ