会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信があったので嬉しいです
流石に大手なんで2回はすると思います
ちなみに面接いつ頃でしたー?
内定者の方ですか
ちょっと黙ってくれないチャイニーズめ
どうせ人の文章をパクったりしたんだろ
パクリが国民性だからわかるんだよ パクリ最高!って思ってる国だもんな笑
日本に来て中国がどんだけクソなのかわかったでしょう笑
そもそも外国語でこんなの書けるなんて本当に素晴らしいと思いますよ!
バカなこと言ってる人の話は無視してください~
人事の方ですよね、わざわざ御指摘ありがとうございます。
実は、私は短歌について五七五七七の音律である以外は何の知識もないですよ、笑。これは実は私が書いた初の短歌です、しかも私の日本語能力も制限された言葉で短歌を作れるほど得意ではありません。私はただこの文章をどう書くのかを悩んだ時、実際に見た画面を書いただけです。
窓の外は、春の雨の中、太陽が発した光が二重の虹を形成して、盾のように太陽を守り、一羽の鳥が雨を凌ぎながら虹を貫いた画面を書いたのです。
御社と何か縁があると勘違いした私の負けです、笑、御社は第一志望ではないですが、残念です。
末筆ながら、祈りメールがくる前に、こっちから先に、貴社のご発展と皆さまのご多幸をお祈り申し上げます。
何次面接ですか?
何次面接ですか?
ここってサイレントなんですね...(T0T)
嘘を嘘と見抜けない人にネットは難しいからねぇ。
ありました。
すごくわかります、その気持ち(笑)
特に今年は短期決戦で、選択肢も少ないから気になりますよね。
ここに書き込んだ人が内定を持っているかは確かめようがありません。しかし、すでに内定者がいることは事実です。
冷静に考えればそうなんですよね。ありがとうございます。
なんか迷ってる時って、しょーもない事でも色々気になり出しちゃって。
悩みますよね。
けど、ここに書き込んでる人って本当に内定持ってるかも怪しいですし、そもそも書き込む人の方少ない気がします(笑)
短歌ではなく文章ですね
主語と動詞が多く、想像性に欠けますね
特に太陽と自然光は同じ意味なので、
太陽を守る自然光、では伝わりません
また、自然光を突き抜け、という部分ですが
自然光は基本的に良い意味の言葉なので、不適切です。
おそらく向上心や挑戦心をアピールしたいのでしょうが、まずは与えられたキーワードの中で身の丈にあった主張をしましょう
そうすれば通ります
同じく。1日に財閥の内々定もらって懇親会行ってきたけど、雰囲気よくて、正直ほんと迷う。最初はここ志望高かったんだけど。
あんたがここ決まれば、私はここを辞退してよかったと思うわ
感動しました。私が人事なら即内定です。
前半がよくわからないですが、なんとなく意志の強さが感じられて僕はすごくいいと思いますよ!笑
ありがとうございます!
そうですよね。今週くらいからですよね。
もし最終進まれているようでしたら、お互いがんばりましょう!
中国人かー
虫のように人多いしな 帰国しちゃえよ
ここは日本だぞ
今週末くらいからだと思います。
最終ではスライド発表があるので、それの作成時間があるため1次から1週間ほどあけて行うようです
600点台だけど内定出たぞ
辞退したが
みんな頑張ってくれ
寝坊して面接辞退したけど
>Yさんへ
内定おめでとうございます。
短歌になっていないと思います。
以前約束した通りES最後の自信作文を晒します。
四つワードを使って、短歌一首を作りました。
太陽の
周りを守る 自然光(こう)
を突き抜け鳥 が飛ぶ我が意志
ご指摘下さい
因みに、私は帝大の中国人留学生、TOEIC 970点です、旭化成さん、特定してください、笑。
そうですよね…。底辺F欄は黙って働きます。
あなたが来るような場ではありませんよ。
ライン工です…すみません。
toeic200って、あなた大学生ですか?
総合職ですか?
嘘はやめてください。
嘘やめていただけませんか
きっと地獄に落ちるぞ