会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも受領の確認メール届きましたが、出した順番で電話がかかっているのではないかと希望的観測を持ってしまいます…受かりたい…!
自分は関東で、締め切り当日に書類到着メールきました!
ありがとうございます。
先日OB訪問したからリク面の電話来ないっていう可能性はないですかね。。
落ちたとは思いたくない。。
私もとりそびれました。。その後かかってきましたか?
リク面の連絡まだ来てないですが、締切日に書類到着の確認メールがきました。可能性を願います(;_;)
30日、昨日の午後5時にリク面の連絡がありました。
実際Webテストが散々だったイメージがあり、落ちていると考えていましたがリク面まではたどり着いたようです。
>だほんげさんへ
事務職とMR職の併願で、非通知ではなく携帯電話からかかってきました!
私も非通知で電話があって出れなかったのですが、そのお電話だったんですかね?
非通知でしたか?
何職の方ですか?
技術系と事務系どっちですか?
いま会社説明会してるとこで連絡があるとは考えにくいです。
事務系です!
技術系と事務系どっちですか?
20社ほどエントリーし、ES提出している。
自動車メーカー相手の素材営業ワーク
あと企業概要
私はMRで出しました
事務系? 文字数
リクついて何回か面談して、面接にすすむパターンが多いと聞いたことあります。
落ちてたら、本当に何も来ない気がします。。
技術職、まだ来てません。不安だ・・・
機電だが俺も来てない
そうなんですね、ありがとうございます!
毎年恒例なはずのマンガセミナーまだないですよね。。
残念ながらリクルーター連絡ないです…
まだまだこれからだといいですね
リクってなんですか?
返信ありがとうございます。
私はおそらく2次の方に回されたのですが、連絡期限は同じのようですね。1次2次を確定する判断材料になればと思ったのですが。