会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は四日に一次受けてその日の夜に電話で通過連絡をうけましたよ。
東京事務系です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんか。(採用HP等を全部見ましたが、どこにも書いてないようで)
4月に第1選考会があります。
内容としては何があるのでしょうか?
四月五日に事務系の一次面談を東京で受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も5日に受けましたが、まだ連絡ありません↓
即日くる人もいれば少し間があいてくる人もいるみたいなので、淡い希望を持ちつつ待ってます(>_<)
ありがとうございます!!
ここを乗りきれば最終ですよね?
頑張ります!!
関西で進んでますよ!次最終です!
SPIだけですよ~
それほど難しくはないですが、時間が少し足りないと思います。
でも筆記は重視していないと社員の方がおっしゃってました。試験の受け方も個人でばらばらですし、試験監督の方はいませんでしたよ笑
頑張ってください!!
SPIだけですよ~
それほど難しくはないですが、時間が少し足りないと思います。
でも筆記は重視していないと社員の方がおっしゃってました。試験の受け方も個人でばらばらですし、試験監督の方はいませんでしたよ笑
頑張ってください!!
難しいのでしょうか???
昨日こなかったらもうダメなんですかね・・・
すいません、今さらこんな質問してしまって…。
志望度高かったので、結構落ち込んでいます…。
さすがにそこまでは配慮してもらえないと思います。ただ若手の営業の方が来て下さいました。
>torayさん、aaaさん
torayさんに続きaaaさんもか…ボクも続きたいぜ。
ともかく2人ともおめでとう!
これは自分の興味のある分野の社員が着てくれるのでしょうか?それともそういうのは関係なしですか?
私は事務系ですが炭素繊維に携わりたくて面接でも非常にそこを評価していただいたみたいなのですが…
日にちいつになりました?
私は事務系です。今日お電話いただき次最終面接です!
明記していただけたらありがたいですm(_ _)m
そうなんですね。社員面談は、二次の前に終わりました?
おめでとうございます!私も待ってみます!
2日受けました。
最終面接の日程はまだ調整中といわれました
ボクも3日でしたよー。さっさと水曜になってほしいぜー。
志望動機も聞かれます?
まだですよね。人事の方に聞くと、今回の選考は時間がかかると言ってましたし。
いつ二次うけられました?私は3日です。気長に待ちましょう!
人事の方に『1週間~10日の間に合格者のみ連絡します』って言われたからそれ信じて待ってるのに…orz
おめでとうございます!二次面接いつうけられましたか?
最終はいつですか?
頑張りたいと思います!!
ここはSPIを重視するのかな?
やはり、開催時間から1時間はかかりますか??
あるいは1時間以上かかった方とかいたら教えてください!
ちなみに事務系東京1次です!
ちなみに電話は非通知でしたよ☆
私は面接が4月中旬なので、まだまだなのですが…
ふつうにこれから面接をする予定なんですけど。ちなみに東京です。
2次通過されたのですか?
おめでとうございます!!
私はまだ来ない…
電話連絡との差はあるんでしょうか。。。。
面接官の方の印象がすごく良く、ますます入社したくなりました。
次は最終ですね。みなさん頑張りましょう!
まだ希望は捨てずに待って見ようと思います!
お返事ありがとうございます◎
志望度が高いので不安になってしまいました・・・
もっと余裕を持って待ってみることにします。
皆で通っていると良いですね!
同じく大体同じ時間に面接受けたのですが、通過連絡きてません。
ただ遅い時間帯であったこともあるので、明日も期待できるのではないでしょうか。
私は1日に一次面接受けてさっき通過連絡あったのでまだまだ大丈夫だと思います☆
私もまだ連絡きていません(;_;)
一応人事の方が1週間~10日とおっしゃってましたし、連絡くるのが遅い人もいるみたいなので、希望を捨てず気長にまちましょう(>_<)
本日16時15分の一次面接受けられて通過連絡きた覆らっしゃいますか?
また東レはその日に連絡なければ無理でしょうか?
私も同じ条件で、まだ連絡いただいてませんよ!
気長に待ちましょう!!
まだ選考結果の連絡が来ないのですが、どなたかもう最終面接の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
ここは連絡が早いようですので不安で・・・いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
私は昨日大阪で一次面接を受けました。
1時間と書かれていましたが、待ち時間を含めた時間で、実際面接する時間は15分間です。
1:1だし、会話する感じでしたよ♪
待ち時間は社員の方や学生と談話できました。
すごく楽しかったです!
面接が終わっても談話していてよかったので、残っている人も多かったですよ。
2月中旬の説明会のときにESを提出しました。
約1ヶ月後に結果がきて、4月1日からの
面接にいたりましたよ。
今日の朝受けてさっき来た。早い。
第一志望だしこのまま流れで行きたい。
SPIの勉強しなければ。どの種類が出るか教えてください。
たまてばことかかな?