会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを拝見してこちらからも一度お会いしてみたく~というような感じで、ESが通過したといわれたわけではなかったですよ。
東京で事務系志望です。
僕は大学OBと懇談をしないかという連絡は来ましたよ。
ちなみに東京で事務系志望です。
サイレントではないんですかね?(ヾ(´・ω・`)まだ来てない方もいらっしゃるみたいなんで気長に待つことにします!
最近他の企業の掲示板でも誤情報流してる人達いますから、安易に信じないほうがいいかもですね。
いやーどうなんでしょ?
東レでもし選考通過の連絡着たらもっと書き込み増えると思うんですけど
私も東海で
二次で出しましたがまだ来ていません…
東海で連絡きた方いらっしゃいますか??
同じ時期に出しましたが連絡きません。
かなり本命なのでよかったー><
ちなみに私は2次で出して
先ほど電話での案内がきました。
九州の事務系です。
九州地区限定の社員面談とおっしゃっていましたが、
それぞれの地区であるということでしょうか。
あと、通常は非通知でかけるそうです。
私は非通知が受けれない設定になっていたらしく
番号通知できる電話からかけたとおっしゃっていました。
フリーダイヤルなので非通知でしか掛けれないらしいです。
非通知でかかってきて取らないのはもったいないので
気を付けてくださいね!
もうとりあえず嬉しいです。
何を質問しようか考えておかなくちゃ。
適性検査も頑張ろう!
今日会社説明会のメールがきました
お祈りでしょうか?
早い人が昨日連絡着たとしてまだみん就に一人しか書き込んでいないってことは。
それか社員懇談会って2月の10日前後にありましたよね?
ES通過しそうな人で来てない人に声かけてるとか…
ありがとうございます★
一次で出しました。
確か結構早い時点で出した気がしますねー!
おめでとうございます!
一次締切で出されたんですか??
丁寧にありがとうございます!
おそらく東レほどの大企業なら、一次からそんなに
絞ることはないと思ってます…
リクルーターの有無は…まぁどこの企業でもあるので
気にしないことにします☆
待ちましょう!
これってES通過ってことではありませんよね…?
具体的なことはわからないのですが、去年の連絡は電話の方とメールの方がいらっしゃったようです。
電話の方は恐らくリクルーター?で3月11日(一次締め切り28日)頃に非通知で懇親会の連絡・WEB適正の連絡を受けられ、メールの方に関しては3月17日(去年日程)頃に一斉に面接の連絡が行ったようです。
私も読んでいてよくわからなかったので、お気になったら当時の掲示板を見てみてください♪
一次選考の案内から電話なんですか!?
それだけ絞るってこと…??
ありがとうございます!まだ希望がないわけではないんですね。3月20日目安にもう少し待ってみます。結果来たらご報告します。
東京であった会社説明会によると少なくとも1次締め切りで出した人は3月20日までに連絡が来るそうです
また3月20日に連絡なくても2次締め切りで出した人と合わせて再度連絡の可能性もありだとか…
とりあえず待ちですかね
去年の先輩の掲示板見たら、最短では去年の第一回締切(2月28日)で出した方が3月11日に次のステップのお電話を頂いていたようです。
去年受けた先輩が言うには、3月末くらいまで連絡こなかったって言ってましたよ。
二次で出しましたが、説明会では3/20頃と言ってました。
電卓使い慣れてないんで筆算で全部といてます。笑
東レはわかりませんが、他の会社の同じテストは6~7割の出来のも結構通ってるんで、言語と英語できてれば平気では。
わかりやすく言えば社会人としての理想像と、東レの志望理由
富士フィルムは、内定者の先輩に聞いたので、飛び入り怒られるのは本当みたいです。でも怒るけど入れるそうですw
富士通だめなんですか><?
・・・私今までそれに気付かず全部筆算でやってて時間足りてませんでした。東レも同じく;;
問題簡単だったのに3分の2くらいまでしか進めなかった・・・残念
連絡はなかったと思いますが、マイページに受付完了って表示されてると思います。
写真も確認できます。
提出後も顔写真って見ることが可能ですか?
きちんと提出できたのかが不安です><
帝人はできなかったけど・・・
ついさっき〆切り近いですよーってメールが^q^