会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
能力検査は図表問題のみでした。29問を15分で解くので時間が厳しいですよ。
それとも、性格診断みたいなものなんでしょうか?
ありがとうございます
写真は写メでも良い、という感じだったので画質はあまり気にせず出してしまいました
そのまま提出しました。
不安になりますよねw
写真荒いまま提出しましたか?
どう頑張っても綺麗に表示されなくて(´Д` )
そうですよ~
写真がなぜか非常に粗くなってしまうみたいですが・・・
75%はどこ情報ですか??
全然だめです><
届きません。
すみません。
セミナーに行くのですが、
2時間程度とゆうことで書いていますが、二時間を過ぎる感じだったでしょうか?
対策本解いた方が良いですね・・・時間足りない・・・
受かってたらですが・・・
やっぱバカw
はぁ~
ありがとうございます(*^^*)
私は卒業研究が認定単位でした。
>もみじさんへ
計数と図表の違いは分からないですけど、図の問題ありましたよ。2000年の売り上げは前年の何%ですか?みたいな。
まだいけるはずです。
0でいいんですかね?
この時期に場違いな質問すみません。
東レってGAB って人事の人言ってたよ。計数だけ??
僕の大学では推薦の決定が3月ですので、まだ送付できません。とりあえず推薦見込みにチェックをいれて、時期が来るまで待っている状態です。
私も帝人は撃沈です笑
玉手箱ですよ!
まだ解決してないんですよ(ーー;)
ありがとうございます。
帝人撃沈したので東レもびびってますw
玉手箱でしたか?
私も荒くて困ってます(´Д` )解決策みつかりましたか?
回答ありがとうございます。
切り替えた後、推薦応募書類はもう送付しましたか?
>ゆみこさんへ
適性検査の事については触れられていませんが、僕は受けました。顔写真もアップロードしました。画面が白くなっていたのはセキュリティレベルが高いせいでしたので、低くすることで解決しました。
選考に加味されるかはわかりませんが、受けておくのが無難でしょう。
受けるべきか人事の方に直接聞いて確かめるのもいいかもしれませんね。
帝人>東レ>三菱レイヨンって感じでした。
対策してないと難しいですよね、この手の問題って。
国語とか、英語のテストもあるのでしょうか?
あと合計で何分かかったのか知っている方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです(>_<)
両方受けた方いらっしゃいますか?
私も東レに推薦応募しようと考えています。
エントリーシートを提出したところ、
学校推薦か自由応募かの選択ができるようになりました。
推薦応募でも適性検査を受けるべきか分からないのですが、
結局受けられましたか?
画面が真っ白というのは改善されましたか?
解決方法をご存知の方いませんか~?
12問で満足してる俺にどうしろとw
図表計算18問しかできなかった
オワタね
僕も推薦応募にしようと考えています。
Webでエントリーシートと能力検査、顔写真を送ったあとマイページTOPで「自由」と「推薦」の切り替えができると聞きました。
まだ僕はやってないので、正確ではありませんが
受かる率はわかりません。OBで知ってる方がいれば教えて欲しいですね。
今応募するかどうかをすごく迷っています。受かる率は何%あるんですかね?!
玉手箱の図表計算で15分29問です。電卓と紙を用意して臨みましょう。時間勝負のテストです。
15分29問です。時間はかなり足りなく5問ほど適当にマークしました。ちなみに次への問題に行ったら戻れないのでご注意ください
問題は全何問くらいですか?時間勝負ですか?
javaも正常、ブラウザはie8の32bit版、OSはwindowsXP home edition service pack3。一体何が悪いのか?
某国立大、大学院によって説明会予約状況に差が…
バイオ系は来るなってことなのかなぁと…
推薦応募について僕も分からないことがあります。
Webでエントリーシートを提出した後、学校推薦申告をしたんですが、まだ能力検査を受けていません。
これは受けるべきなのか、それとも書類を送るのが先なのか。。もし知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。
自分なんて半分で終わってしまいました。。。
私も応募しようと思っています。私の大学ですと、近年東レの推薦を取る先輩がいなかったため、何の情報もありません。みなさんはどうですか?
奨学金の推薦に応募しようと思ってます。
学歴フィルターって具体的にどんなことです?
メールの届く時間ですか?