会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく自分も激しく悩んでいます・・・
交通費は全額なんですかね??
事務ですか!?(;;)
名古屋ですが、交通費全額支給でしたし。
会社説明会は行ったので東京会場に行く意味は無いのですが、静岡は遠くて…。
行かないと今後の選考が不利になるというような事はあるのでしょうか?
サイレント有名ですよね。安心しました!
皆さんお互いに通るように祈りながら、気長に、もう少し待ってみます!ありがとうございました。
研究開発志望の方だけに懇談会のメールって来てるんですかね?
わたしはまだ出ていません^^;
私も事務系で待ってるところです。
サイレントで有名らしいのでドキドキしますね(>_<)
私はまだ帰ってきてないです。
次のステップはまだと考えていいんですかね。
今日機電系の事業所見学と懇親会の連絡来ましたが選考とは関係なさそうですしこれは全員に来てるものなんですかね?
私も技術系で1回目締め切りでだしたのですがまだ連絡ありません。
こちらはサイレント企業との噂も耳にしたのですが、、、
どなたか合格の連絡が来た方はおられるんですかね?
技術系で1回目の〆切でES提出しましたが、
まだ何も結果来てないです><
まだ、連絡は来てないです!
僕明日受けるつもりです。webってGABだけですか? 他の適性検査もあるんですか?
1回パソコンに保存してから編集すればうまくいきますよ!
高分子専攻で研究開発志望です。
推薦でもないし、懇談会とかの囲い込みもされてないということは、基準に満たなかったんでしょうね。
諦め、次に行きます。
因みにorangeさんは研究職志望ですか??
そんなメール来てたんですか!?私も医薬品研究か臨床開発志望なのですが、来てないです…選考だめだったのかなー
すみません。私は事務系なので、推薦等はよくわかりません(>_<)
ここはサイレントで有名です。
ただ、結果は出てないと思いますが、優秀な人はもう囲い込みが始まってるかもしれませんね。
推薦の扱いの方が気になります。
推薦以外で何人とる予定なんでしょうかね。
私も来てないです。サイレントなんですかね…?
きてないです。
Ben JelenのCome on でした。
いや、全く関係ない質問で失礼しました。
Come onだった気がする!!歌手は忘れた!!4年位前に流行ったね。
もしかしたら同期になるかもしれないのに、そんな熱くなんないで下さいよ‥
まぁ私も最初もっとやらかくいうべきでしたね。すいませんでした。今後も選考状況の情報交換よろしくお願いします(^_^)
私もきました。が、選考の結果云々とは書いていないので、みんな呼ばれているのではないかと思います。
「簡単な研究内容の紹介もして頂きます。」とあるのは、
私たちが研究発表をするんでしょうか・・お互い頑張りましょう!!
キミ出てくる必要ある?(笑)
もう専攻が始まっているのでしょうか...
fjasさんの言う通りだと思います。
テスト形式なんて、受験前の画面で形式わかるので、別に教えても何の問題もないんじゃないですか?…まぁそれならまず人に聞くこと自体、必要ありませんが
そういうことを書いてしまうのは、どうかと思いますよ。
ソースはなんですか?
22問までしか解けない。。
TGがトラウマになりそうだ。。。