会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく事務系はES の連絡がすでに来ていると思います。
合わせて説明会の連絡も。
横槍ですが返信します。
私は技術系です。事務系のほうは分かりませんが、交通費は一部の方だけが参加できる日程のみ全額支給で、残りは半額支給のようです。
もしかしたら支給なしかもしれません。
支給の際には印鑑が必要です。案内の時点で交通費全額支給、印鑑持参と書かれていました。
技術系の方は通っていらっしゃるんですね…。いつくるのでしょうか。どきどきです。
問い合わしてみるしかないかー。
全額支給なら期待してよさそうですね。
お手数ですが、もう少し詳しく質問させてください。
・東子さんの懇談会は事務系の懇談会ですか?
・私に届いた懇談会の案内には交通費についての記述はありませんが、書かれていましたか?また印鑑持参などの指示もありませんが、東子さんにはありましたか?
環境を書かなければ、答えはかけません
皆があなたと同じ環境ではありません
漠然とした回答としては、推奨環境(おそらく、windows+IE?)で試す、Javaの最新版にアップデート、東レに問い合わせるの何かでしょう
違うパソコンやってみたらいかがですか?(>_<)
私もパソコンのことはよくわからないので適切なアドバイスできずにすみません。
九州でESは受かったのですが、適性検査が受験できません。JAVAの有効化ができません汗 どうすればいいのですか?
私は他の日程で参加したのですが、交通費は予め人事の方が用意して下さってます。
おそらくマイページ登録情報からおおよその片道の費用を調べているのだと思います。
印鑑は入り口で出欠確認と同時にリストが用意されているので、そこに判を押してたはずです。
交通費はどのように支給されるのでしょうか・・・
また,希望者の少ない部署では懇談会に参加しやすいように思えます.
ちなみに私は技術系でWeb Testでは15-20問しか解けず,加えて説明会にも参加していませんが,懇談会の連絡がきました.
ESもコピペでテキトーに書いたものでしたし,,,
私も2次の事務系で出して、まだ来てませんよ><;;
どきどきですね!!!
本当ですか!?
ちょっと元気でました!!期待しすぎないようにして、気長に待ちます^^
ありがとうございました。
交通費全額支給ですよ!だから望みはあると思ってます☆
まだ希望もって全然大丈夫かと思います。
現段階で技術系懇談会呼ばれてない人は望みなしですか?残念です。
その話は本当でしょうか?
私も技術系懇談会に参加したのですがそのような雰囲気はありませんでした。
ちなみに技術系のES通過連絡は3月中旬だそうです。
貴重な話ありがとうございます。私は直ぐには懇談会の連絡が来なかったのですが、連絡の遅い早いは関係ありそうですか?
技術系だけかもしれませんが、懇親会はどうやら、ES通過者のみのようです。
僕は通知きてないけど座談会いきますよ!
書類落ちてたら意味ないけど、目上の人と話す練習に利用してやろう、ぐらいの気持ちで!
人と話すうちに自己分析にもなると思いますし。
私も迷っていますが、今のところ行こうかなと思ってます(´・_・`)
関東です。地域で通過連絡違うんですか?
サイレントなんですねー。
教えて下さりありがとうございました。
サイレントなんですね。
教えて下さりありがとうございました。
今来てない人は不合格でしょう。
東レに限らず、4月以降にお祈りする企業は多いですよ。
東レはサイレントで有名と聞いたことがありますよ!
交通費出るんですかこれ?
う~ん・・・分からないですけど、交通費まで出してくれて懇談会に招待してくださってるのですから、ある程度望みあるような気もするんですけどね・・・
私は西のほうで希望したような気がします!
全然連絡無いので不安です。
この掲示板見てると事務系の人ばかり連絡あるようですね。
技術系はまだ書き込みがないということはESの選考は事務系とは別なのかな?
懇談会ブッチするか非常に迷います
そうですか。ありがとうございます。
私は説明会に参加し、選考通過の連絡は頂いていない
のですが、懇談会の連絡はいただいたので、説明会
参加者だけに案内を一斉送信しているだけかと考えた
のですがそれも違いそうですね。。。
ちなみに東子さんは選考希望地は関東ですか?
非通知で電話がきて、リクルーター面談会なるものの、お誘いでした。
その日がどうしても実家に戻らなきゃならないと伝えたら、若干冷めた感じで、じゃあ、また別の機会に。と言われてしまった。。。
てか、非通知やめてほしい。
頑張って予定調整してもこっちから知らせることができない(--;)
私は説明会参加してませんが、懇親会のご連絡いただきました。
の方は会社説明会参加されましたか?
懇談会の案内来てるのって説明会参加者
だけに送ってるとかですかね?
だったら来てる方と来てない方がいる
ことにも納得できるのですが。
非通知って必ずもう一度かけてくれますよね…もう掛かってこないかと思うと凄いショックです
の方って会社説明会には参加されましたか?
懇談会の案内来てるのって前回の会社説明会に
参加した人間にだけ送られてるとかですかね?