会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
状況が全く一緒ですね笑。私も日程が大分先です。参考になりました、ありがとうございます。
私も電話いただいて、個別だったと聞いたような気がしないでも無いですが、慌ててたのでもうわかりませんw
時間は1時間だったような気がします。でも予約票には2時間と書いてあるw
日程的にはだいぶ先ですw
地区どこですか?
事実上の集団面接なんですね…怖し。
対策をしてれば大丈夫なことです。
どんなこと聞かれましたか?
私は事務系で、過去の書き込みにもありますように面談と称した面接でした!
どんなこと聞かれるのか緊張する~(Д)
え、結局、人事or技術面接だったのですか?それとも技術者懇談会のことですか?
ありがとうございます!頑張りましょう!
私、今日行きましたけどまだ連絡いただいておりません。
参考にしたいので来ましたら書き込みお願いしますということです。
なのでまだ諦めないでください!
面談というのは面接ですか?そしたらもうサイレントされてるのか…orz
ご丁寧にありがとうございます。
技術系2次締め切りで出した人の反応を待ちます。
>ヒサッキーさんへ
ありがとうございます。
3次も一緒のようですね。
今朝連絡いただきました。
3時締め切りという存在を私は知らなかったので、わからないです。すみません。
>アクアさん
わかりません。すみません。
思いませんよ!
ES通過は来週月曜がメドというのは
技術系もですか?
三次で出しました。(14〆切)
月曜日の通過連絡は1と2次だけだと思いますか?
三次で出しました。(14〆切)
月曜日の通過連絡は1と2次だけだと思いますか?
4回転もあるんですね(°_°)!
疑問に思ってることたまっていたので、
すっきり質問できるように準備していこうと思います。
教えて頂いてありがとうございます☆
懇談会に呼ばれていない人はまだ皆サイレントだと思いますよ。
何度も言いますがES通過は来週月曜がメドです。懇談会参加との関係は不明です。
>スヌーペーさん
社員の皆さんが10年目以上という点だけ違いましたが、基本的には2月に開催されたセミナーとほぼ同じ雰囲気でした。
社員さん1人に学生7,8人くらいの割合で懇談し、20分×4回転といった感じでした。
事務系は月曜日に結果がきますよ。
懇談会はどのような形式ですか。
説明会形式なのでしょうか、それとも少人数で雑談も交えてお話という形式でしょうか??
完全にサイレントでした。
東レはサイレント企業で有名みたいですね。
連絡が来なかったらアウトのようです。
第三次募集ってあるんですか?
ESの通過の連絡ですよね?
ご丁寧にありがとうございます!
和やかなんですね、とても安心しました^^
厳しい戦い…。流石スーパーアイスエイジ…。
楽しんできます!
何度も言いますが、事務系のES通過連絡は月曜をメドにすると人事の方が懇談会でおっしゃっていました。私は2次締切で懇談会に参加しましたが、1次締切の方も参加する懇談会でのアナウンスだったので、通過連絡の時期は1次も2次も関係ないのかもしれません。
一次で出しているので、さすがに遅すぎかと…
それとも留学生と日本人の採用は別なんですかね?(>_<)
懇談会には参加した後の連絡でしょうか?
非通知ではなかったですが・・・
昨日、今日で非通知でかかってきた方いますか?二回も取れなくてすごく気になっています(>_<)
2/23締切で出した技術系ですが、来てないです。
しかし、同じ状況の友人には懇談会の連絡きてるそうなので、サイレントだと思います。
3月上旬に工場見学に行ってきました。
とても和やかで質問しやすかったですよ。
若手社員の方々が気さくで冗談で質問を返したりしてました。
ちなみに今年は例年より志望者が多く、厳しい戦いになるだろうとのことでした。
今度懇親会に参加するのですが、どのような雰囲気なのでしょうか?
朗らかなのか、説明会のような堅い雰囲気なのか…。
質問内容を考える参考にしたいので、よろしければ教えてください。
情報戦のようになっていますね…。
参考になるかわかりませんが、
自分は2/23締め切りでES提出、懇親会案内は3/5に来ました。
ESの結果に関してはまったく連絡なしです。
ライフサイエンス、臨床開発で出しました。
事務は間違いなく来週月曜をメドにするとおっしゃっていました。
そして懇談会とES通過の関係は明言していませんでした。もちろん自分から聞くことなんてできませんでした。
以上です。
とりあえずESに目を通して、東レについてもっと知って欲しい人を呼んだみたいな
事務系ですか?
愉快犯かな
懇談会の参加とES通過の関係はやっぱり無さそうでしたけどね…
その話サンキューでーす!!