会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接通過です。次は東京本社です。
去年と違い今年は専門面接からなんですか?
それとも私が特殊なのでしょうか?
ちなみにライフサイエンスの研究職です。
なんの結果ですか??
推薦、自由も教えていただけるとありがたいです。
ええ、とっくに来てますよ。
そーなんですね!!全然うまく話せなかったので希望は薄いですが、もう少し待ってみます(>_<)
お返事ありがとうございます。
多分ですけど、推薦は書類一式を出さないと選考が始まらないと思いますよ。
私は技術系でメール連絡だったので、電話連絡と何が違うのだろうと気がかりだったのですが、安心しました。
事務系は電話が多そうですね。電話の受け答えもみているのかな?
昨日メールで一次面接連絡きました
面接日程は一日だけでした
自分はライフサイエンス技術で出してます
懇親会も参加しました
昨日メール頂きました。
4月に面接です。
連絡きません。
二週間以内と言っていましたね。不安で仕方ないです
同じ状態の人が居て安心しました。多分大丈夫だと思うので、ともに頑張りましょう!
私もその状態です。なんか凄い不安になってきました(笑)
私も今その状態です。推薦書を期日までに提出で良いと思っていますが・・・。
これって推薦出しても希望薄いんでしょうか。。
今週末までにと言われているのですが…
ごめんなさい勘違いしてました…
社員懇談会ってローテーションでお話したイベントですよね?
選考関係ないです。選考じゃないからなんでも聞いてって社員の人も言ってました。
その後、面談の連絡があって、面談はさっき書いたように選考です…(´>Д<)
私は今日の昼に面談の連絡ありました。
そうだと思います!
電話では、ESを参考にしながらお話をして、
その後は希望職種の営業の社員いますので、雑談で聞きたいこととかあったら聞いてください的なことを言われました。
全部で大体1時間くらいの予定だとも言ってました。
あ、ついでに関西事務系です。30日の予定です。
がんばりましょう(^ω^)!
いま個人面談の連絡ありました!
だいたいいつ頃連絡くるのでしょうか?
地図が載ってるページの下にあります。
同じく日程変更できず困っています…みなさんは変更ボタン表示されますか?
私も同じです!
予約した瞬間からそうでした。
何かのトラブルだと思います。
もちろん!!
ちゃんと学校内で推薦を取らないとだめだと思いますよ
私もあまり過度の期待はしてないです。
今は目の前のやるべきことに丁寧に対処していくしかないですからね。
ちなみに北海道もまだです
関西や関東はこれから一次という雰囲気なので、どうなのだろうという感はありますよね。
しかし2、3日で連絡がこないので、諦めようかなと思っています。
まだです(--;)
サイレントなんで、早目に教えていただけると助かります!
予約しましたよ。友達も多分してます。
私は大阪が空いてなくて滋賀です。頑張りましょう!
ありがとうございます♪
谷さんもお友達さんも一次予約しましたか?
私は4月1日東京です!
一次がんばりましょう;)
技術系で電話だった方いるんですかね?私の友達は推薦ですがメールでしたよ。
私も技術系一次締切りで月曜日に一次面接のメールいただきました。推薦申告はしていますけど書類はまだ出していません。
すでに推薦書類出した人には電話ならいいですけどね…
技術系で、電話連絡の方っていらっしゃいますか?
ありがとうございます!頑張ってください!
ありがとうございます♪