会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、翌日の夕方に非通知で連絡来ましたよ。
一応、予定上では一次通過者のみ2週間以内に連絡ってことですから、まだ希望を捨てるのははやいかと思います。
(私も4/1に受けて連絡来ていないので、強がりではありますが)
連絡来た方はいますか?
やはり昨日までに連絡ないとだめなのでしょうか・・
でもあきらめがつきません(;_;)
ありがとうございます!!あまり緊張せずに自分の力だけだしますね(*^^*)
ほんと、ご丁寧にありがとうございました!
こんな真夜中に通過の連絡しました。
3次面接の前に、明日社員さんとまた面談して
自分の答えをもう出してほしいと言われました。
今日もう寝れない(´;;)
…てかまず内定ほしんだけど(苦笑)
筆記の普通のSPIです。
会場言ったとたん人事の方が
「SPIなんて参考だよー」とか言ってました。
…でも頑張ってください(笑)
あまり気張らずとーれーさんの力を出し切ってください☆
筆記の普通のSPIです。
会場言ったとたん人事の方が
「SPIなんて参考だよー」とか言ってました。
でも頑張ってください(笑)
自己PR、その掘り下げ、東レでどんな事をしたいか、などです。逆質問の時間もありました。
>mickさん
東京です。
二次面接も即日連絡でしたか?
僕も似たような状況です。ちょっと喋りすぎたのは反省ですが…
早いですね。おめでとうございます。
2次はどんなところを突かれましたでしょうか?
受けた地域はどちらですか?
東京ですか?
もうきた人いますか?
大阪です!
返信ありがとうございます!
そして、二次通過おめでとうございます!
きっと、とても評価が高いんでしょうね(*^^*)
わたしも二次頑張ってきます!
総合商社など他の業界とも迷っていると正直にお伝えした所、人事の方と面談する事になりました。
最終の日程等は面談後に決めるとの事でした。
>とーれーさん
テストはSPIみたいです。テストセンターに似た問題+言語では読解があります。
もうきた人いますか?
大阪です!
今さっき通過連絡を頂きました。
もうすでに最終面接の予約が埋まっていることから、今日中の連絡で決着みたいです
お疲れ様です!
次に二次面接を受ける事務系なのですが、テストはどのようなものだったか、軽くでもいいから教えていただけませんか?
差し支えなければお願い致します!
面接終わって、筆記試験というのはどのようなテストでしょうか教えて頂けましか(T ^ T)
今日関西で2次面接受けました。
次が最終なので、結果を出すのに少し時間がかかると
人事の方がおっしゃってました。
2次面接から2週間前後をメドにして下さい!とのことです。
気長に待ちましょう(´・ω・)次行けますように!
さっき新採用HP見てみたら2週間以内/電話・メッセージ連絡って書いてますね!
さっき新採用HP見てみたら2週間以内/電話・メッセージ連絡って書いてますね!
結果についてですけど、筆記の後人事の方が2週間後に受かった人のみ電話連絡差し上げますと教えてくれましたよ!
もう少し待っててみましょう!
面接お疲れ様でした♪
私も昨日の正午に一次面接受けましたが連絡ありません。
即日で来なかったらアウトなんですかね?
ここはサイレントだと思います!面接もダメならサイレントなので。
あと、技術系はしりませんが、事務系なら一応リクとかはないと思いますよ!
>ひゅるさんへ
同じくなくてへこみます(笑)
即日じゃない可能性に、ただただ期待します。
ES提出からなんの連絡もなしで。
サイレントってことですかね
簡単に聞かれましたよ、そのあとにちょっとだけ研究について質問もされました
僕は無かったですね。
即日なのかどうか分からず不安です。
総合職事務 関東
2日後に2次です。明日にOB訪問ということで、1時間、大学のOBの社員さんとお話しできるようです。楽しみ!
私はちゃんとありがとうございましたってでてますよ
どうなんですかね。ちょっとわからないですが二日後に来てくれと言われました。
さっき受けてきました!面接が20分程度、待ち時間はほかの学生が20人ほどに対して、社員さん2人で雑談って感じです。んで、大体の学生が面接終了したら、筆記45分て感じです! ちなみに、今日は帰るまでに3時間くらいかかりましたw
第一志望だっただけに残念です。
受かった方頑張ってください
電話こなかったらおわりですかね?
受験後も、適性検査の下に「受験してください」と書かれていますがみなさん同じでしょうか?
能力検査等は下に「受験ありがとうございました」と表記が変わっているものですから、気になりまして。
昨日連絡頂きました!おそらく今日から面接開始なので、もう休日とか関係なさそうです…。
今の進行状況はどんな感じなんですか?