会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
指導教授に電話での連絡でした。
ご返信ありがとうございます。
ちなみに、面接って何回を受けましたか?
ちょっと緊張してます。。。。。
人事の人に聞いた情報によると,推薦の場合は学校に連絡が行くらしいですよ.
個人に直接連絡は恐らくないだろうとおっしゃってました.
私の知ってる範囲では
化学・材料系は推薦でも一次からでした。
分析とか機電系の推薦は最終からみたいですね。
最終頑張ってください
私は本日受けました。
どれくらいで連絡来るんでしょうね。
来週中には来るかなと勝手に予想しています
内定おめでとう!O(∩_∩)O
私も技術・化学系の推薦です。24日に、3時間程度の2次面接へ行く予定です。
ちなみに、それは最終面接なの???3時間はずっと面接ですか??ちょっと怖いなぁ。。。。
忙しいところ、すみません。
宜しくお願いします。
横からすみませんですが、自由応募と推薦応募の面接回数は違いますか?
宜しくお願いします。(化学系・推薦)
はじめまして!
私は、12日に一次面接を受けて、18日の正午12時半頃に、通過の電話をいただいたの!!ちなみに、私も化学系推薦です!!
18日受けました
もちろん来ていません
来た人いませんか
来てる人いますか?
返答有り難うございます。
大体2日後なんですね
私はもうだめっぽいな
13日の最終受けた方で、内定者いれば教えてください!!
同じですね。笑
かと言ってこちらから電話しにくいですし・・・どうしたものか悩みますね。
私も2日前に非通知に出れないまま、何もきません…
返事が遅くなってしまってすみません。
2日後の午前に就職担当の先生から内々定の連絡をいただきました。(化学・材料/推薦)
親切にありがとうございます!
面接2日後に非通知で電話来たのですが出られず。しかしその後何も連絡ないので只のいたずら電話だったのかもしれません。。。
最終から二日後の夕方電話ありました
技術系(化学・材料)
おそらく非通知かと。
私の場合、非通知の時は目を離していたので出れず、そのあと通知ありの番号からお電話を頂きました。
ここの電話連絡は非通知でしょうか?
可能でしたら最終面接から何日後に連絡あったかとどこで受けたか教えてもらえませんか
最終面接は何日でしたか?場所は東京ですか?
内々定をいただいた方々、来年からよろしくお願いいたします!
最終面接は何日でしたか?場所は東京ですか?
おめでとうございます!
最終面接は
何日に受けられましたか?
おめでとうございます!
いつ受けたのか教えていただきたいです。
ありがとうございました!
返信ありがとうございました。
もう少し待ってみます。
どこ情報ですか?確かに去年とかは3人しかとってないみたいですけど…
最終面接から何日で結果来ましたか
技術系ですが、5日以上経ってから1次面接の通過連絡を頂きました。
1週間は待ってみる価値あると思います。
既に 5日経とうとしてるので…
ダメなら早く気持ちを切り替えたいので、もし連絡きた方がいらっしゃったら、教えてください。
よろしくお願いします。
事務系ですか?最終面接はいつでしたか?
事務系ですか?最終面接はいつでしたか?
むむむ残念。
全く同じ状況です。
書き込み見てる感じでは
まだ事務系内定は出てないと思うので
頑張って待ちましょう!
これで本命もちょっと気楽に受けられます!!!
@技術系 受験日は伏せます。
内々定を頂いた方々、来年からよろしくお願いいたします!