会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたー!
添削とか全然しなかったんでお祈りの気しかしなくて困ってます(;;゜;ё;゜;;)笑
えー!問題違うとかあるんですね(;;゜;ё;゜;;)
私も来ました!どうなんですかね~
来ました。
ES提出とWebテスト受験完了の確認メールでした。
通過率はどのぐらいなんでしょうね。
まあそれもそうやな。
俺は一次で出したから問題ないけど、知り合いは文章練って二次で出すっていってたからそのへんどーなのか気になっただけ。
どっちにしろ受かるやつは受かると思うけどな。
んなもん一次締め切りに出した方が良いに決まってんだろ。
一次で優秀な学生が多く集まったら、わざわざ二次のために枠なんてたくさん残さない。
残したとしても狭き門になるだろうね。
第一、常識的に考えれば志望度高くてやる気のあるやつは一次でキチンと出してくるって思うわな。
友達も受けたけど、僕のときと問題が違ってたΣ(゜д゜lll)
数学難しいですか?
英語がないです。
言語の部分は文章の並びとか、空欄を補充とか
今日(1/20)の23:59までだと思います
熟語とか英語とか出ます?
皆どうですか?
ありがとうございます。
わからなかったので結局ぼやけたまま出しました(笑)
私も写真ぼやけます。
そういう仕様なんでしょうかね
どんなサイズにしてもぼやけるんですが…
私は事務系ですが、性格診断テストありました。
web試験は何でしたか?
TG-WEB?玉手箱?
どこにもかいとらんねー
一次はざっくばらんに終了
二次はかなり細かいところまで突っ込まれた
自分、これから買おうとしてるけど、先輩などに聞いて、どんな本がいいか、聞いて買いに行くつもりです。
とりあえず一般的な面接マニュアル研究してます。本屋での対策本いっぱい出てますし、後は緊張しないように実践想定しての練習ですかね。
会社の企業理念みたいなのは知っておいた方がいいと思います。面接で何聞かれるか分からないからね。
一般常識の問題集ってなにつかってますか?
みなさんも回答できればよろしくお願いします!(>_<)
面接対策以外だけ、適性検査や一般常識の勉強はひつようでしょ
IR情報って会社情報のことですよね?
やはりHPとかで調べているのですか?
SPI、性格診断、ESそういったところでしょうか。
私は面接が重要だと思っているので、IR情報などは常に調べてます。
お互い頑張りましょう!
全然ダメすぎて死ねる;;
試験情報みたいに載せればいいのにね。
ありがとうございます。
そうなのですね。
倍率はどのくらいなのでしょうか?
やはり大企業なので、千倍とかいくのでしょうか?
合格者・・・1週間以内に連絡
不合格者・・・後回しで昨日今日に連絡
あなむなし
昨日、落ちのメールがきました!ダメだった人には週明けだったんですかね^^;