会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またかかってくることを祈ります…
すみません。
できなかったて言うのは、具体的には六、七割とかそれぐらいのレベルですか。
これは個人面談なのでしょうか?
それともグループなのでしょうか?
聞きそびれてしまったので気になります。
みなさんがおっしゃっている懇談会の案内は今までになく、
面談の時に社員交流会があります、とのことでした。
選考ステップが人それぞれ違うようなので
同じ境遇の方いらっしゃるかなあと思いまして
私も今週中に来なかったらキャンセルしようと思ってたので、危ないところでした笑
一次〆切で出したのでESの質は恥ずかしいほど低く、テスセンは何故通ってるのか説明して欲しいくらいできませんでした。
何を見られているのかさっぱりです。
おそらく一次で出したから連絡をしているか、もしくは純粋にマッチ度の高い人から送っている状態なのかなーと思ってます
2次締め切りで、昨夜遅くに連絡頂きました。私ももう諦めてたところだったので、もしかしたらまだ連絡があるかもしれません!空き日程たくさんあったので…(わたしが予約した時点では、ですが…)
私は東レの時、全くできませんでした。なんで通ったのか分からないくらいにできませんでした。なのでそこまでボーダーは高くない気がします。
ありがとうございます(;_;)!
返信ありがとうございます。
私はマイページの変化もなく、懇談会の連絡もなかったので、今はもう落ちたつもりでいます。
てってれーさんはこれからも選考頑張ってください^ ^
中堅社員座談会の連絡がまだ来てない人がどうかは全くわかりません。
そして選考の案内今来た人多いようですね。
まだ来ません・・・・・
私まだ一度も連絡来てないです(。-_-。)
水曜日に非通知の連絡あったけど留守電ないし。九州が後回しってわけではないんですね泣
受かってたなら、座談会行けなくても選考には進めるってことだから、きっと大丈夫だよ!(`・∀・´)
同じく!
懇談会キャンセルしなくて正解でした。
私もマイページ変化なしでした!あやうく懇談会キャンセルするところでした笑
祈られたと思ってたんですけど。
皆さん頑張りましょう!
そして、混雑しててログイン出来ませんねー。
私も同じ状況です!HP混んでて予約取れてませんが(^^;)
懇談会はこれからの回に参加予定です。
採用担当さんは、この時期はどこも忙しいみたいですね。この時期の残業は当たり前&仕方ないときいたことがあります;
事務系です。
テストセンター受験後、中堅社員懇談会の案内が来ていましたが、マイページは特に変わっていなかったのでお祈りかと思って気持ち切り替え終わったとこだったのに。笑
この時間帯に連絡ってなんなのでしょう。終電まで採用担当さまは働いてらっしゃっているのでしょうか笑
それてつまり今現在中堅社員座談会の連絡がまだ来てない人の中でもテストセンター通過したて人がいるということですか。
その時は「選考の連絡がまだの方も順次連絡します」のような、
座談会に参加される方は全員次に進めるような話し方でした。
座談会の案内のない人もいるそうなので、
もう少しで選考の連絡が来るんじゃないでしょうか?
私がまだ連絡来ていないので、そうであって欲しいです。
よくわかりませんね
今度中堅社員懇談会行くのですが、面接の案内は来てないので行くか迷います。。参加した後に面接の案内来るのか教えていただきたいです(つД`)ノ
2次提出・機械専攻です。
私も火曜日に電話きて、連絡でれず… それからまだ電話かかってきてないけど、今日懇親会いきましたよ!
ステップナビに変化ありますか?
電話かかってきてない方はもうしばらくお待ち下さいとおっしゃってましたよー
が、一次面接の方もいらっしゃるとのことなのですが…
この選考会は、テストセンター通過ということでよろしいんでしょうか?それとも採用試験には関係のない座談会なのでしょうか?
大阪 ES1次締め切り提出 テストセンターは最終日提出
事務系 学歴は関関同立
当方事務系で、1次面接は昨日メールで予約してくださいとの案内きましたが・・・
そうなんですか!けっこう早い時間から連絡いってるんですね。
もうそろそろ諦めどきかな泣
さっき電話きましたよ!
ジョブマッチングの案内来ました!
情報システム職です。
出られなかったのですが、留守電にメッセージを残してくださってました。
大阪、事務系、2次です。
お返事ありがとうございます!
まだ電話来てないですが、地域ごとに連絡されてそうですし、僻地だから連絡来てないんだと思って今週いっぱいは待つことにします笑