会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感触良かったのに・・・
面接の連絡来ましたか?
教えて頂きありがとうございます。
私は機械系です。
また質問なんですが、面接で研究のプレゼンをしてもらうという連絡ありましたか?
ありがとうございます!
個人面接でしたか?
基本的にESに沿って聞かれました。
頑張ったこと2つについてと、志望動機について(さらっと答えるだけで良かった)。
後は逆質問タイムがちょっとだけありました。
面談はどのようなことを聞かれましたか?
頑張ったことのみでしょうか?
お願いしますm(__)m
面談はどのようなことを聞かれましたか?
頑張ったことのみでしょうか?
お願いしますm(__)m
私はまだです。。。
関西と関東だと選考フローが違うみたいですね
当日でしたよ。
その日中の夜に連絡ありました
選考会の連絡は面談の翌日でしたか?
語弊がありましたね。失礼しました。そりゃあ選考に全く関係のないことをこの時期に企業がするわけはないと思いますよ。人を騙すつもりはなかったのですが、あなたの癪に障る表現があったのなら謝ります。
面談会の体験談がなかったので、私が投稿したら感謝されるかな、と思っていたのですがね。まあお互い頑張りましょう。。。
選考に関係あると思いますよ
面談の始めもおっしゃってましたよね
これは人となりをみてます
これは選考以外になんと表現するのでしょうか?
面談も人事のかたでしたし
現に、私のもとに次の選考会の日程連絡がありましたよ
黙っとくのはありやと思いますけど、嘘の情報で他の方を惑わすのは見逃せませんでした。
必死なのはわかりますが、回りも必死です。
正々堂々したいものですね
3月上旬にジョブマッチングに参加し、昨日化学・化工系の1次面接の連絡が来ました。ただ予約の枠がそんなに多くなかったように感じましたので今後も1次面接の連絡はあると思います。
ジョブマッチングセミナーなどに参加している方ですか?
推薦応募の方ですか?
機電系の方ですか?
こちらは化学なので全く同じかは保証できないですが、昨日面接の連絡を頂きました。
推薦書類に関しては確か締切があったはずなので、それまでに提出すれば、受領の連絡と面接の連絡を頂けると思いますよ。
技術面接とは違うんですかね?
私は4月初旬に推薦書類(ちなみに技術系です)を提出する予定なので、連絡等はきていません。
私の周りにはOBもリクルーターも同社志願者もいないので推薦での選考フローについてはほぼ無知です・・・
なにか連絡きてますか?
私は先週の21日に九州範囲の面談を受けたんですが、あなたのは今週の何曜日ですか?
私も受けました!
推薦応募です。連絡ってもうきてますか?
これって面接ですか?
一次面接の予約は完了しております。
電話とれなくてもまたかかってくるので、安心して大丈夫だと思います!
これから選考の地方もあるようなのでもう少し待ってみようと思ってます!
技術系の方ですよね?研究内容のプレゼンがあるようです。
マイページにも、スライドをアップロードするよう連絡がきていましたよ。
工場見学でプレゼンなんてするんですか?
お電話いただいたときは特に何も言われなかったんですが・・・
既に参加された方に伺いたいのですが、社員と学生の人数、社員の方の大体の年次を教えていただけないでしょうか?
関西、事務系です。