会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来ていないです…
自分はジョブマッチングの後音沙汰なしなんですが・・・
わたしも第一志望です…
つらい!
私も1日に受けましたがまだ来てません~。志望度高いのになー>_<
もう希望はないんですかね~
お昼頃です(>_<)
今日の何時に受けられたんですか?(*_*)
今日受けてさっき電話で連絡いただきました(>_<)
一日に一次面接受けたけど連絡きません・・・
一次面接通過したんですか?
私もです!面談(面接)ということだったのかな(@_@;)
私だ!私もです!
私は29日に参加して連絡なしです
もしかして技術の方は後で適性だったのでしょうか?
ちなみに私は面談会参加→社員さん訪問→面接でした。
適性検査なんてやりました?
1日に受けた面接って一次選考ですか?選考の内容を教えていただきませんか?よろしく
適性検査の採点に時間かかるから即日は難しいかと・・・
受かってても一週間くらいはかかるんじゃないですかね??
来てないです。
2週間以内に電話があれば、とのことですが
ここって即日がデフォですよね・・・
誰か電話あった方いますか??
面接しますって言っといて呼ばないとかアリか??
もしこのまま放置されたら、将来自分の取引先が東レだったら他社に取引先を変えてやる
連絡きたら尻尾ふって喜ぶが笑
機械系自由でセミナーの後電話来ました。
化学系なので機械系は三週目以降に面接しますと言われました。近くなったらまた電話しますと言われました。
ジョブマッチングセミナーで落とされたのでしょうか、あれ以降なにも連絡ないのですが…
面談は事務系の話のようですね。内容は面接の日程についてでした。
事務系の者です。
私は先日社員面談を受けて、本社での面接に呼ばれましたが、成績に関しては何も言われておりません。
面談に関しては、関東の方は選考フローが違うのかもしれませんよ。
ちなみに電話は何の内容だったのですか?
皆さんが仰ってる、面談や成績に関して全く連絡ないのですが、皆さんは事務系ですか?
みなさん確認連絡はあまり来ていないようですね...
ちゃんと送信できてるのか不安です( ; ; )
事務系関西です。
面談の日の夜に成績登録のお願い、とゆう内容のメールがきました。
ちなみに、私は面談でうまく自分の良いところを表現できなかったです。。。
電話もいただいてません。。
ありがとうございます。やはりそうなのですね。
私も推薦です。噂では1回で決まると聞いたのですが、
私自身は“一次選考”のご案内を頂いたので、
あれ?と思って質問させて頂いた次第です。
推薦の中でもマッチングの良し悪しがあるのかもしれませんね。
悲しいけど頑張るしかないです。
私は技術系ですが、
おそらく最終面接だけだと思いますよ
ありがとうございます!昨日2回目の電話でとることができました。リク面もあるので、何次になるのでしょうね、、、よくわからないです。笑
きてないです!
@関西、事務系
ありがとうございます!
なんか電話かかってこないです(笑)
明日また非通知くること祈ります。
祈られたと判断するべきなのでしょうか@関西
社員面談と一次を各1回ずつです
事前にある程度振り落としたいけど、でも倫理憲章があるから、それで一応の建前で選考じゃないと言ってるだけじゃないですかね。
あくまで予想ですが。
私は5日にしました。
ちなみに何次面接になるんですかと聞いたところ、はっきりと答えてくれなかったので、なんだか選考が不透明だなと感じました。
合否とかあるの?
何となく選考の有利不利に関わるんだろうなとは感じてたが
合否だすんなら選考であること伏せる意味ってなんだろう
頭わるいからわからん
どんな予定の感じですか?