会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西、事務系
望み薄いんですかね?
最終面接合格した方は、最終面接日から何日後に連絡来ましたか?
できれば、奨学生推薦、推薦、自由応募のうちでどれで受験されたかも教えて頂けると助かります。
合格者のみにって言ってましたしね
待つしかないんですかね
僕も2次関西です!志望度高めてこれはツライです
自分もです(笑)
二次関西ですけど
関東、事務系です。
やっぱり即日じゃないと望みは薄いのかな( ; ; )
それにしても、通過してる人が少ない気がするんですけど...
そうですよ。事務系です!
待ちましょう。信じて
私も危ない状態ね
土曜日に受けましたが来ません
事務系ですか?
あと、面接は6日ですか?
質問ばっかりすみません(ノ_<)
二次の結果は即日じゃなきゃもうアウトですかね?泣
二次の結果は即日じゃなきゃもうアウトですかね?泣
筆記はありませんでしたよ!社員面談等を含めるとかなりのステップになりますが、ちゃんとした面接は2次が最終みたいです。。もしかしたは人によって違うのかも、、、>_<?
ここより就職難易度高いとされる他社はトントン拍子で進んでるのに
何故、一次で切られるのか・・・
相性ってやつかな
最終までに、何かステップはありますか??。例えば筆記とか、、、。
行く意味あるのだろうか…交通費も出るかよく分からんし
即日で最終のご連絡いただきました。関西ですが、、、
そうですよ!ちなみに今日夜9時ぐらい通過のお電話いただきました!
そうなんですね(>_<)明日もう一度かかってくることを願います!!
非通知です!結構遅い時間にかかってきたので東レの可能性高いと思いますよ!
非通知でしたか?22:30ごろ非通知とれなかったので、こちらかと期待してしまいます(>_<)
最終進まれた方は頑張ってください!
うぉーん!!!!
皆さん来てないということはまだのようですね。
と信じましょう。笑
連絡来ないのでしょうか…。
したの書き込み、まちがえました。
失礼いたしました。
グループ面接だと連絡がきました!
みなさんそうですよね。。??
その二次面接ていうのは課長面接ですか。
今日二次面接受けられた方、
結果きたら書き込んでいただけると嬉しいです!