会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜の夜に技術系内々定の連絡ありました。
私は日曜の夜にありましたよ。技術の一次通過連絡です。受けてから二日後でした。
その連絡は最終面接の案内ですか?
数日前ですねー!
いつ受けられましたか?
私はもう少し待つつもりです>_<
自分もいつ来るのかともやもやしていたので…参考になれば幸いです。
他社に待ってもらうのも限界が…
そうなんですね、おめでとうございます。
私は事務系最終を8日に受けて連絡こないので諦めモードです。。
以前のように面接後に即日内定、ということではなくなったのでしょうか?
私は4日に最終を受けて、9日に内定をもらいました。
すみません、勝手に返事して~
いつ最終受けられましたか?やはり連絡は即日ですかね…
今日連絡です。
みなさんがんばってください。
内定の連絡はいつ頃来られたのですか?(*_*)
これはお祈りなのでしょうか.
連絡来てる方いらっしゃいますか?
以前リクルーターに聞いた話しでは機電の選考は少し遅れるとの事でしたが、流石に時間が掛かり過ぎる。でも周りは相変わらずなんの情報もありません。
もう他で内定頂いたがこっちが気になって仕方ない。
はい、内定はもう出てますね。
関西です。
知り合いが言ってました。
返信ありがとうございます
最終でも倍率高いんで切り替えてお互い頑張りましょう。
よろしくお願いします
連絡来た方いますか?
何日以内に連絡します等言われなかったのですが、ここは即日でないと厳しいですよね…
東京で最終受けた者です。きっぱりと第一志望と言えなかったのが原因か連絡
まだ頂いておりません。落ちたのは確実ですね。他を頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
わたしは7時前ごろに非通知が来てて
ここかなと期待してしまいました。
またかかってくることを願います。
関西事務です。
4/6(日曜日)に二次面接を受けて、先ほど、人事面談の連絡をいただきました。この人事面談を受ける方いらっしゃいますか?
朝10時ぐらいです。
ここしか心当たり無いのですが。。。
誰か同じ時間帯にここから電話をもらいましたか。
いつごろの電話ですか?
関東事務系です。
いえ、個人的に面接の出来が良くなかったからで、
何か決定的な事があったわけではないですよ^ ^
臨床開発職でジョブマッチング以降連絡があった方がいたら書き込んでくださいませ。
どうして予想できていたのですか?何かあったのですか?
落ちるのは予想できていたので良いのですが、
動きにくいから早く連絡して頂きたいです。
返信ありがとうございます
最終受けさせてもらっただけでも良かったと考えることにします笑
私も先日受けましたが連絡来ないです笑
最終でもかなり倍率あるようなので、やはりダメだったんだなと思っています