会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらにしろ連絡来るはず。。。決まった方がんばれー (私の分も。。。)
自分は残念ながら落ちてしまいました…選考結果通知こんなに早いんですね!びっくりしてしまいました…
受かった方々がんばってください!
合否連絡来た方はいらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます、
私もまだです
私も祈られました>< 次の選考に集中します。
そうなんですね!お優しい言葉をかけてくださってありがとうございます!そうなってくれることを祈るばかりです( ; ; )
自分は他のところが運良く決まってしまって最終面接は辞退するつもりなので枠がひとつ空きますから『やっぱり考えなおした結果・・』という連絡がくるかもしれませんよ
きました!残念ながらという結果でした…
ぼーさんが合格していることを祈ります!
はーい先ほどいただきましたよ
特定を避けるため詳しくは言えませんが、今週内定頂きましたよ~
お互いとりあえず2次通過できるといいですね!!!あとは祈るのみ。
大丈夫です!ぼーさんの東レに対する気持ちはとっても伝わってきます!面接官の方もきっとわかってらっしゃるとおもいます。就活は想像以上に辛いですが、土日はたくさん発散しましょう!ポジティブな気持ちがサクセスに導いてくれる時もありますし!
グローバル事業を展開していくので人材不足、うれしい限りです。何のための留学だったのかと思いますし、ランチもすごくいいものでしたし、落ちても東レは大好きな企業であり続けると思います。最終落ちが続いたのでくんちゃんさんがポジティブなかたでよかったです。土日も友人と予定をいれたりしてとりあえず連絡のことは忘れて月曜、火曜あたりに連絡がくれば!と願ってます!
事務系です!
面接した際に「これから急速にグローバル事業を展開していくので人材不足」と面接官の方がおっしゃっていたので、採用人数に関しては割とポジティブに考えています。
即日連絡がきたんですね!私は翌日くらいだった気がします^ ^
私は3番手だったみたいです。東レの事務系(ですか?)は39名採用予定とあるので夏季でとるのは5人くらいからなーと勝手に予想してます。
私は偶然友人と出くわしたのですが、彼は多分技術だと思うんですよね。
ちなみにCFNでの連絡って即日でしたか?私はその日の夜10時半くらいにきたので勝ってくれてるのかな、とかもう土日の生殺し期間が苦しいのでポジティブに考えてます。
9日はそんな感じだったんですね!10日は午前中面接あったのかよくわからないのですが、お昼は2時10分から20分ずつ面接が行われていました!(私は2番手でした!)10人というのはもしかしたら10日だけで9日はさらに多くの方が面接されたのかもしれませんね(*_*)
もし最終面接が最終確認だけなのなら今回合格すると期待度が高まりますねっ!緊張するー!
一体何人採用予定なんでしょうね。20人程度なら最終までに半分に切るんですかね。私は朝の10時の面接だったんですが自分の前に2名、私の後に更に2名面接待ちのかたがいましたから午前中にまとめて面接をしたんですかね...
友人情報なのですが2次で役員の方々がでてきたじゃないですか。東レの最終は意思確認の要素が高いとのことでしたので次きたら次ぎきたらって期待感が高まってます。
我々は夏季の2次の話をしているだけであってインターンの話は一切していません。
さなかさん、私は一度もインターンシップについて書き込んだ覚えはありません。まさに最近行った夏選考の2次面接についてぼーさんと情報交換をしていました。
どなたかと間違えていらっしゃいませんか?
ここはインターンシップの情報交換をする場ではなくあくまで本選考を受けてる先輩方の情報交換の場です。
インターンシップに関する書き込みは遠慮してもらえますか。
レポありがとうございます!
私は10日に面接でした^ ^
私もそこまで変わった質問はありませんでしたが、「約束を守る上で重要にしていることはなんですか」と質問されたのがまだ少し変わってるように感じました。課長の方もニコニコで話しやすかったですね!20分があっという間でした!
9、10日で二次面接が行われて、一日大体10人ほど面接があると言ってたので約20人の方が二次面接受けられたということですね。どれくらい最終まで残るんだろう。
面接はいいかたたちで内容も今までの人生のことや研究のことや終始雑談で最後「連絡のつくいちばん古い友人はいつの時代の友人ですか?」のようなものでした。1週間以内に連絡とのことでしたが生殺し感が半端ないです。
返信が遅れてしまい申し訳ないです…
お互いこれから気をつけましょう!
すいません、わたしも解決しました、ずっとスマホで見ていました...。
失礼いたしました。
はじめまして、シュガーと申します。突然で申し訳ないのですが、わたしも受付票についてよくわからず困っています。受付票とはどれのことですか?
失礼いたしました…
面接頑張ってください!感想などお聞かせ下さいね☆
Finger cross:)
私は明日です。東レのかたは丁寧に事前に日時の確認とかをしてくださいましたよ。ここの方は本当に皆様素敵なので頑張ります!Good luck!
返信ありがとうございます!ぼーさんと私は同じルートですね!グループディスカッションのことが他の方の口コミにあったので、今回の2次面接がグループディスカッションなのかも?と思ってしまいました!
お互い勝ち残りましょうね☆がんばりましょう^ ^
始めまして、ぽんたです。突然の返信で申し訳ないのですが、ひとつお聞きしたいことがあります。
私は16卒で、今年の東レインターンシップのESに通過したのですが、ES通過者は一次面接としてグループディスカッションで選考をされます。去年のインターンではグループディスカッションは課されなかったのでしょうか?
私は東京cfnで面接、その日の夜に通過連絡、昼食の日程決め。
そのときに次は役員面接だから昼食でいっぱい情報吸収するんだよってあの優しい人事のかたに言われましたよー。2次で役員?え?って感じですがとりあえず受けるしかない!!
次のステップとして社員さんと昼食をとった後面接が東京であると言われたのですが・・みなさんGDとは二次面接のことなのでしょうか??
GDどんな内容なんでしょうね~?緊張しちゃう。
11:00 13:30 16:00だったと思いますよ
合否関わらずと聞いた覚えがありますが音沙汰なしです。
次の日にきました。