会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワイ私立やけどいけた模様
阪大です、抽選だめでした
どんなかんじなんですかね
選考フローにはテストセンターと書いてあるので、それとは別ということなんですかね?
ここフィルター厚そうですもんね…
抽選受かるかドキドキです!
ESの書き方、面接対策、IR情報収集とか?
人数少ないし身バレしそうなのでぼかしますが、倍率30倍超えだけあって全員報告のレベルも高かったです。
全く東レに興味はなく業務体験型のインターンに惹かれて来た人が少し、他の大多数は東レの志望度合いが割合高い人でした。
社員さんは優しい人ばかりでしたし、企業イメージとしては真摯な印象を持ちました。
インターンの実習内容としては割り振られる部署によってかなり違うみたいでしたが、営業系が工場や営業先訪問、デスクワークメインだったのに対し、スタッフ職はディスカッションやペアワークが多かったようです。
参加者同士かなり仲良くなって、楽しめましたよ!
もし入社出来たとしても、ずっと新しい勉強をし続けないと役に立つ事が難しそうですね。
新しい技術や取り組みに将来性が感じられます。
自動車メーカ以外でも自動車産業に携われそうです。
ありえるんですねー。お腹弱いんで心配です。まずは内定取ってからですが。
海外各地にも赴任可能かついつでも転勤可能な者、と募集要項にありますから海外勤務は覚悟のようですよ。
セミナーも会社に関するものばかりで採用に関するものは見つかりませんね。
もうちょい探してみます~
ないっぽいですね。後はセミナーとか?
たしかに企業分析大事ですね。レスありがとうございました。
興味ある会社があればHP見たり、会社関連の記事を探して動向を確認してます。
そろそろ採用試験の勉強始めようと思ったところです。
受かった方おめでとうございます
ホームページにも、合否に関わらず連絡すると記載されていましたので来るのではないでしょうか。
とりあえず今日で皆さん一週間になると思うので、連絡くることを期待しています…。
まだきませんんんん。合格の人は先に…とかあるんでしょーか。
今日で一週間経つのにまだ来ない(^^;;
今日で一週間経つのにまだ来ない(^^;;
心配です
それはメールで来ましたか?それとも電話ですか?
結果に関わらず連絡あるはずですよ
明日で一週間だ……
昨日受けたのですがまだ結果は来てませんね。
ここにきて落ちるのは辛いですね。