会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学術企画志望ですが、テスセン受験以来、なにも連絡は来ておりません。
マイページには、「7月に選考結果お知らせします」とありますが、
それ以前になにかセミナー等はあるのでしょうかね?
既に連絡が来ている方や行かれた方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
私はまだ何も来てないです。
私は3日に受けました
研究室は化工系です。
自身は4日に受けたのですが連絡無しです
GWでグダグダだったので、連絡来たのはびっくりです
(学科/研究室の)専攻はどちらですか??
自由応募(一次)です
テスト多い^^;
自由応募と推薦応募どちらですか?
横槍すみません。
いま、次のステップの案内が来ました。
「アドバイス」と「答え」は違いますよね。
アドバイスは大事だし、自分もほしいと思います。
でも、何でもそうですけど答えを言ってはダメですよね。
~を勉強した方がいいですよ、っていうのと
~が出ましたって言うのは違う。
これは、面接ですかね?
ありがたいじゃないですか笑
選考の内容を具体的に言うのは良くないですよ。
まだ選考中なのに
行ったらリクルーターつくんじゃないですか?
横から失礼
GWは研究・技術・生産のそれぞれの役割と東レだからこそのやりがいをホワイトボードを使って議論し、それを人事・技術の人がフィードバックしてくれました
テスセン以降連絡あった方いらっしゃいますか?
職種理解のGWってどんな内容でしたか?
それの後になにか案内や選考の動きはありましたか?
私は社員懇談会には行かなかったですが、職種理解セミナーという名のGDがありました。関東技術です。
一次で出して呼ばれてないのですか?
ありがとうございます!
事務の人はもう選考なんですね!
教えて頂いてありがとうございました。
頑張って下さい(^o^)
地方勢にはつらい...
そのあと連絡きた方いらっしゃいますか?
事務系ですが先ほど連絡いただきました!
社員訪問会って理系のイベントですか?
なんとなくなんですけど、そろそろ他の企業の内々定も出てきて、通過者の中には東レ以外にする人もいるでしょうし、今まだの人は現時点では合格ラインに達してはいないけれど、大事をとって本当にギリギリまで合否を引っ張るのではないかと感じています^^;
私もです。(技術系です。)
辞退が出た時のためにキープされてるんでしょうかね...?
選考は推薦も8月からなんでしょうかね
機電系・人事社員との面談があるとのことですがこれは専攻ですかね?
なるほど。要は、キープされてるわけですね(笑)
過度に期待せず、通ったらラッキーぐらいの感覚で待つことにします!
それです^^ 不合格も含めてまた連絡しますというメールを最後に音沙汰なしで、さーちゃんさん含め3人まったく同じポジションだと思います!
それです^^ 不合格も含めてまた連絡しますというメールを最後に音沙汰なしで、さーちゃんさん含め3人まったく同じポジションだと思います!
私もほぼ同じ状況です(^_^;)
一次でESとwebテスト受けて、未だにサイレントされてる技術系受験者です。
ただ、保留メールってなんでしたっけ?
今後の選考について、というメールなら先月貰いましたけど、そのことでしょうか?
二次でお祈りがきているのに一次がこないって・・・。
ちょっと期待しますね。。。笑
ワンチャンありそうな、なさそうな。笑
同じく。笑