会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、インターンエントリー開始の6/1にESを送ったので、もしかしたら早い!ということだけで通ったのかもしれませんw 内容は本当にカスみたい感じだったと思いますw
昨日夜一対一の面談の連絡きました。
就活状況とかどんな感じで聞かれましたか?
ありがとうございます!ちなみに訪問会の何日後に電話がきましたか?
今のところそうです。1対1は今日電話で連絡がきました。
自由でも来ている人はいるんですね。
私は電話での案内だったと聞いています。
インターンのES通りました!
工場見学の話はいつごろどのような形で来たかお聞きしてもよろしいでしょうか。
(自由推薦いずれの情報も気になります…!)
差し支えない範囲で構いませんので。
きました。人事の方とだそうですね笑
他にはいないのでしょうか?
なるほど。自由も推薦も工場見学の連絡が入っているのですね。
ありがとうございます!
私の友人(自由応募)は7月上旬の工場見学の案内がきてましたよ
私の友人(推薦応募)は7月に工場見学の案内を頂いてるみたいです。
選考フローですと適性検査(テストセンター)受験の次が8月の面接ですけど7月は一体…さすがにクレペリンで筆記は終わりだと思っております故、時間の空きが気になります。
何か連絡があった方はいらっしゃいますか?
それともクレペリンの成績次第なのでしょうかね。
返事ありがとうございます!
私にはテストセンターの案内しか来てないですが、それは落ちたですかね
返事ありがとうございます!
私にはテストセンターの案内しか来てないですが、それは落ちたですかね
そうなんですね!ということは、その方々のESの内容が良かったか、落ちた方のESがよほど悪かったか、もしくは落ちた報告が嘘だということになりますね。だからどうということはありませんが(笑)
MARCH以下の知り合いは全通ですよ、、笑
ES通過おめでとうございます!東大も早慶もバンバン落ちた報告上がってたんで、相当絞られてると思いますよ!
ESは、通過しました!
あれってどれ位絞られてるんですかね?
東京は確か6/27と6/28にもあるので、少なくともそれ以降だと思いますが。
結構すぐに案内が来ましたよ
そうらしいです。
社員さんと1:1の面談の案内がきました!
そんな高いんすか?おわたー
一概には言えませんが、私の場合は若手営業社員とお話ししました
社員の方は営業職の方でしたか?
社員1対学生2~3での座談会です
社員のサイクルはなく、50分ほど話し合いますね
基本逆質問です
普通の説明会でしたよ!
85%くらいじゃないですかね?
早いですねw 私19日の夜に来ましたw 何の違いなんですかねw ちなみに7/1の10時のセミナーに参加します
〆切2日後にメールで連絡きました!
■ 技術系志望の博士課程の方ですか?だとすると、他にもいらっしゃるかも...ですね。
★博士の人は、例の「倫理憲章」の対象外なので、早期採用するケースがありえますし。
△そういう方が本当にいらっしゃるなら...羨ましいです。
この人複数の掲示板で同時刻に同じ内容を書いてるので嘘だと思います。
いろんな人とやり取りしてますが、聞いたことないですね…
インターン参加者ですか?
教えていただけると嬉しいです。
この悔しさを全て旭化成にぶつけて頑張ろう