会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クレぺリンで弾かれたのでしょうか・・・
通過された方頑張ってください。
社員懇談会とかクレペリンの連絡が一切なかったので
だめかなとは思っていました。
なつさん、来てないですよね。でも、今までの会社からの色んな案内メール、結構20時とかの時間帯に来るものもあったので、もうちょっと待ってみようと思います。お返事ありがとうございます。
私も同じ、全然きてない。。。すごく心配
位置づけとしても、そんなに高くなさそうです。
自分も同じです、、いい感じで終わったのに音沙汰なくなりました、、
昨日非通知で二件連絡来たのですがとれなくて。
かく言う私は3回目面談の連絡がずっと来ないので諦め気味です。
私の技術系の先輩方は1回だけだったそうです!
けどTOレさんが言うように人による可能性はありますよね。。
そうなんですね・・
どんな内容の面談なのでしょうか?
面接選考は8月からっぽいですね。
それとも人によって違うのでしょうか・・・
存在しますよ。私も以前まで半信半疑でしたが、電話来ました。
ほんとにあるんでしょうか?
webテって能力検査しかありませんでしたよね?
性格がないので焦ったんですが
前半の日程、という言い方で許してください。
2日後に電話いただきましたよー!
何日にクレペリン検査受けましたか?
合否は面接1日で決まるそうです。
わたしも人事課長面談のあとから連絡がありません。4日ほどたちました。
3回目の面談はもう行われているのでしょうか。。
翌日以外に連絡あった方いらっしゃいますか?
推薦と自由どちらで応募していますか?
情報ありがとうございます!
クレペリンテストの連絡来てないのは厳しいですか?この前人事から八月の予定は入っているみたいなことは聞いてますが、
技術です。クレペリン通過の連絡が先週来て、8月以降の選考に進む意思があるか尋ねられました。詳しい日程はまだ知らされてないです。
どこが悪かったんや...
東洋レーヨンの略ですよ!
nosaさんは推薦組なんですか?
自分もクレペリンから連絡来てなくて工場見学にも呼ばれてないんで正直厳しいかなと思ってます。
推薦なら自由とまた違うと思いますしまだまだ可能性はあると思いますよ!
自分も先輩から同じようなことは聞きました!
推薦まで取ったのにサイレントで終わったら泣けますね。。
なのでクレペリンの後連絡来ないのもサイレントで終了の可能性もありますね…
まぁ今年から日程変わったんで分からないですが!
同意笑
俺もあれで終わりたくない
八月の初め予定埋まってるけど東レのために空けるし