会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きてないです。サイレントですかね?
グループワークからどのくらいで工場見学のご案内がきましたか?
まだ来てないです。
メール案内が来たので、解決しました。
日程、大学、専攻などは伏せておきますが、技術職自由応募で、ES→テスセン→化学素材系ワークショップ→工場見学のルートです。
職種や専門によってルートは異なると思いますので、参考になるかどうかはわかりませんが…
メール案内が来たので、解決しました。
日程、大学、専攻などは伏せておきますが、技術職自由応募で、ES→テスセン→化学素材系ワークショップ→工場見学のルートです。
職種や専門によってルートは異なると思いますので、参考になるかどうかはわかりませんが…
テスセン締め切り4月27日で出した技術志望(自由)ですが、来てないです。
出来ればどういう条件で登録されているか教えていただけますか。
メールでの案内が来ているかどうか知りたいです。
まだ来てないですね。
もう内々定出てる部門以外の穴埋め合格的な感じでしょうか・・
面談の連絡と社員訪問会は違いますか?
まさかのその前から予約って、、、
テストセンターの意味あるのかな
ありがとうございます。
職種理解ワークショップ 化学・化工・物理系職種編
に参加しました。私の専攻は有機化学系です。
化学工学ですか?高分子ですか?
化学系ですよ!
私もまだきてないです!
友人3人もきてないみたいなのでまだ諦めず待ってます、、、
どんな質問されましたか?
また、テストセンター通過された方ですか?
差し支えなければ何系の職種のセミナーにご参加されたか伺ってもいいですか?
なんか…祈られてそうですよね…(笑)
祈られるまではいかなくても
わたしたちキープされたまんま
一部のひとたちもう選考進んでそうですよね(笑)
往復もらえるなら行ってたんだけどな
体育会でもなく、留学もしてないです
他早いとこ内々定までいってるわ…結果はよ頼みます…。
行きたいけどじらされてる…落とすなら早めに…苦笑
3営業日後ですね。
どのぐらいの後に来たんですか?
ご回答頂き、ありがとうございました(>_<)
webテストは数学だけで、ES通過後にテストセンターを受験させられます!
わたしもです・・!
なんの連絡もなく祈られているんでしょうか・・不安です
セミナー後しばらくして、研究所見学の連絡きました。
今の時点でご連絡いただいてないのは
祈られてますか?同じ状況の方いらっしゃいませんか?
それはガセですね。どちらでもない方もいますよ。
遅くなりましたが職種理解セミナーは選考っぽかったですよ!
GWの際、7-8人に分けられて各グループ人事の方と、技術の方がいる中で研究説明と簡単な質問を受けました。お二人ともエントリーシートを見ていたので、選考に影響していると思います。
これからですか?頑張ってください!
内定した先輩によると内定者は留学経験者と体育会系だけで構成されてるらしいです。合格した方頑張ってください
今の時点でご連絡いただいてないのは
祈られてる可能性大ですか?
そうですね!来るなら来るってことであまり考えないようにします笑