会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日、懇切丁寧な連絡を頂戴しました。お互い良かったですね!
本日連絡を頂きました。配属候補によって速さが違うのでしょうか。かなり丁寧な連絡でした
土日を一応挟んだので、今日辺りまでは待っていますが、1週間連絡なかったら自分も諦めようと思ってます。
1週間たって連絡がなければ不採用と考えて差し支えないのでしょうか。別企業からの返答を求められているのですが...
即日に来るものなんですか?ちなみにまだ私は来てないです。
志望度が高いのですか、
就活会議の内容がイマイチなので、心配してます。
花王などと違い、
文系の方が採用されてるのも理系の自分には
気になります。
社風は硬い感じなんですか?
つい先ほどメールがありました。
私も一次選考会免除で、配属候補研究所での研究所長面接みたいです。
ご親切に色々とお教えくださり、ありがとうございました。
お互いに頑張りましょう。
丁寧なご説明、ありがとうございます。私の理解力が乏しく、ご面倒をおかけしました。
あまり期待せずに..、今日1日待ってみようと思います。
書き方が悪かったのですが、研究所ごとに書類選考しているみたいなので
専攻がガッチガチじゃなくて配属候補が複数ある場合は明日までに一次選考会の連絡をするとのことです。
(私はそこの研究所しか対象ないだろうみたいな研究なので。。)
なので、明日まで待ってみてってところでしょうか。。
私もまだまだこれからだと思いますし、お互い就活頑張りましょう!
情報をありがとうございます。
私の場合は、ESを提出した直後のメールで、研究所面接の前に、一次選考会(個人面談とクレペリン検査)があるという旨のメールが届きましたので、人によって面接回数も違うみたいですね。
というか、2/4-5が一次選考会なのに未だ連絡が無い時点で、十中八九サイレントだな..と、諦めています。
おががさんの選考、うまくいくといいですね!!僕も他社を頑張ります。
先ほどテストセンターと研究所の面談の日程についてメールが来ました。
私の場合は配属候補の研究所が決まっているので一次選考会への参加は不要で少し違うかもですが
他の研究所への配属可能性がある場合は明日連絡すると書いてありました!
返信ありがとうございます。ES等の書類を提出した直後にメールが届き、「2/4-5に一次面接があること」と「テストセンターを受験すること」というザックリとした内容の情報は記載されていたのですが、一次面接の時間・場所、テストセンターの受験締切など、早く知りたいですよね。自分の研究や他社の選考との兼ね合いもありますし、予定が組みづらいです...。
私も来てません
東京です。。。
東京ですよね??
電話ですか?、、、、、、、、、
ぜんぜんこないですね、、、、、
連投すみません。
9日に出席しました。
自分が二次選考会の日程を見たときには、半分ぐらい埋まってました。
きてないです…。
大阪です。
まだきてないです。
なるほど、では現在GDの結果報告をされている方は東京会場なのですね。ありがとうございます。
東京でしたら、3日、4日、5日の土日月だったと思います
東京でしたら、3日、4日、5日の土日月だったと思います
東レにとうれへんかった