会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!2次面接の結果は電話で来ましたか?
月曜日に受けてまだ来ていないんですが。まあ2週間以内と言われましたけど
面接は一週間以内に、通過した人のみ連絡があると言っていたとおもいます!
まだ、わかんないです!
能力テストってどんな内容ですか?
三次の連絡来た人います?
私もいつまでに連絡か言われてない気がします…
ちなみに14日大阪で受けました。面接は手応えとかなく自信全くないのですが、結果がすごく気になります。
私も13日に一次受けました!
福岡です。ただ最後に1週間以内に通過であれば連絡すると言っていましたよ。多分選考場所とかで合否連絡のスピードが異なるんですかねぇ?ただ私も今待っているので連絡がくるように祈って待ってみることにします。
通過おめでとうございます!
早いですね!
私も13日に受けたんですが、
来てないってことは。。
それよりも、いつまでに
返事をするという期限を
言われなかった気がするんですが。。笑
みなさん、
言われているんですよね。。
私は昨日面接を受けて、今日、二次面接の連絡が来ました。
ですが、私も面接の日程が合いません。
その後連絡をして日程は調整してもらえましたか?
参考にしたいので、教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!!!
一次面接はいつ受けましたか??
私は他の企業では人事の方に連絡したところ、日程を合わせてくれましたよ~
企業によるのではないでしょうか?
ありがとうございます!!!
わたしは一週間以内に連絡と言われました!
面接お疲れ様でした。
二次面から二対一なんですね!知りませんでした。情報ありがとうございます。
>da-banさんへ
2週間以内に通過者のみ通知です。
自分は先週東京で一次面接受けて2日後に二次面接の連絡きました。
忘れてしまいました(゜Д゜)
じゃあ今週いっぱいまで期待していいですかね…
ありがとうございました!
東京です!2月17あたりに送りました。
面接は16日から5日間ほどあって、初めの2日間は既に埋まってました。
どちらの地域です?
二次は二対一なんですね。
今日電話してみました。2回受付は 3月15日から二週間にかけて通知するそうです。
私も待っています。落ちたらダメージ半端なさそうですが…0-0;;
落ちたのかな、、
そうですね!今週いっぱい望みを捨てず待ってみましょう!
今まではずっと1次の方だけだと思いますが・・・
一次で通った方々みなさんおめでとうございます!
こんにちは。同じく7日に一次面接を受けた者です。7日の面接結果、いつ頃連絡きましたか??(>_<)
過去ログ的には、一次とにた感じなんでしょうかね。
東京で一次面接を受けた者です。
おいちゃんさんが以前書き込んでくださってますが、雰囲気は終始和やかでした。
質問は後に友人と話したら人によって違ったので間違った先入観を与えないため控えますが、
内定者日記に書かれていること中心でした。
面接官の方が良い雰囲気を作ってくださるので安心して挑んでください!お互い頑張りましょう!
私も東京でまだ連絡ないです・・・
3週間以内ということなので、もう少し待ってみましょう!(/_;)
一次面接のきかれることや雰囲気はどのような感じですか??
良かったらどなたかおしえて下さい( >_<)
昨日きましたよ!!
関西なんですが,面接の予約がどれも満席で取れません(:_;)
ESについてのお返事、ありがとうございます(#>_<#)!助かりました!
ありがとうございます。
2週間以内に連絡とのことでした。
書類選考の通過連絡も時間差がありましたし、また後日来る可能性もあると思います!
>さそうさんへ
まだ期限の2週間経ってないですし、わからないと思いますよ!
第一志望なのに;
内容はともかく
さよなら ですか?( ´ ▽ ` )ノ
ああ~~嬉しい~^0^
3月5日出しましたが6日の夜明けに修正のお願いメールを熱く書きましたが、HAHAww
締め切りの一日前に速達で送りましたw
自分まだ来ないですけど…
おめでとうございます!
何時頃に連絡来ましたかー?(^^;;
2次の内容が気になりますね。。