会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい勉強になった
3次も自分を出せばいけると言われました
お返事ありがとうございます。
かなり望みは薄いですが、もう少し待ってみます。
選考頑張ってください!
わたしは先週札幌で一次受けて、先週中に連絡きました。
ですが、結果は一週間以内と言われたので、一週間過ぎるまでわからないと思います!
自分は1次締切ですが、結果来るのはかなり遅かったですよ
面接も1次の人とか2次の人とかが混ざっていてよくわからないです
これっていわゆるサイレントってやつですよね。。。
一般常識×性格診断で、計20分でした!
自分は、来週に三次面接です!同じ方、がんばりましょ!
能力テストってSPIとかなんですかね(・・;)?
お返事ありがとうございました!
特に結果通知の期間について説明無かったのですが、連絡あった方いらっしゃいますか?
自分も来ないです。まさかwebテスト受ける前に落とされるとは思わなかった・・・ これからくるのかな・・・
来てないです!でも前の書き込み見てるともう来てる方もいるみたいですね。(;_;)
返信ありがとうございます。
そうか、紙が渡されたら不合格のサインだと思ってた(//∇//)
ちなみに、15日一次うけてまた結果来てません。
3/15がESの2次締め切りで、その1週間後までに適性検査のお知らせが来るとか書いてあったんで、まだだと思いますよ。
もらいましたよー
かなり辛口でした
これでよく通過したなってくらい(笑)
まだ来てないです~
3月5日に出しましたけど
何も来ません。TT
落ちてもいいから、結果だけははっきりしてほしいです…
同日に名古屋で受けました。
結果はまだ来てません。
通知は来週って言われたので、気長に待とうと思います。
皆もらいましたか?
情報ありがとーございます。がんばりましょうね!
はい。メールでした!
おそらく同じです。
とても真面目な方で親身に話を聞いてくださった印象です。
昨日の夜にすぐ通過連絡が来ましたよ!
当日に通過連絡が来たのは初めてでしたので驚きました。
じぇーぴーさんも来ますように(>_<)
同じ面接官ですかねー(-_-;)
真面目に面接やってくれた感じはあったのですが、笑顔がなくて緊張しました(>_<)通過したらいいのですが(*_*)
連絡は、メールでしたか?
まだ2週間経っていませんが、心配で書き込みました。
二次面接何日に受けられましたか?
14日に一次面接をうけて、先程二次面接の連絡を頂きました!(>_<)
私も気になって聞いてみましたが、いらないとの事です。
もう3次終えていて、次最終の予定入ってる人いますか?
先ほど通過連絡が来ました。
二次選考は23日です!
3次面接の時の能力テストは連絡をもらう際に伝えられたのですか?(>_<)
ありがとーございます!!
通過連絡来ました!
ただ、マイページが
2次面接予約ありがとうございました
になっているのに、
詳細を見ると、
内容 1次面接
になっているのですが。。
同じ状況の方いらっしゃいます?
私は二次面接受けましたが、持ち物は何もいりませんでしたよ^^
私も同じです…。
手応え無かった…
私も同じです…。
手応え無かった…
和やかな雰囲気と言う情報が多かったからその気でいたら、面接官はバリバリのポーカーフェイス!笑
きっと4分の1の確率で和やかな雰囲気じゃないのかな…笑笑
電話できました!今週の火曜日にうけました。次は来週の水曜日です!
>ゆあささん
私も月曜日に一次受けて結果待ちです。
一週間以内に電話連絡、なければサイレントと言われたので、毎日どきどきしてます。
私も月曜日に二次面接受けて結果がまだこないのですごく不安です。。
お互いいい結果だと良いですね!!!