会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終締め切りで出して今日きましたよ。
去年の内定者がGWはさんだって
言ってたので来るんなら
明けてからだと思います(T_T)
お互い来たらいいですね(T_T)
本命やし
早くすっきりしたい!
わたしも、そのくらいの日に受けてまだ、連絡ないです!早く連絡欲しいですよね?まだ、誰も書き込みがないってことは連絡きてないんですかね?(*_*)
26に三次受けました!
GW明けですかね…>_<…
三次募集の書類審査の結果来た方いらっしゃいますか?
23に最終受けました。
最終の日程がなかったのなら16に受けた私もまだ可能性はあると信じますよ!
ありがとうございます。電話してみます!
ア...再び受けていい点数とれるかわかりませんが、このままじゃ本当に駄目そうで...
私も25日受けて、
まだ返事ありません(;_;)
気になりますよね。。
ES提出後の適性検査ですか?電話して謝罪すれば大丈夫かもしれませんよ。
>あいさん
持ってこれる分だけって話だったので、後日郵送でも大丈夫じゃないでしょうか。丁寧に謝罪さえすれば、持ってこなかっただけでお祈りにはならないと思います。
やっぱ今から受けてもダメですよね。(´・_・`)
選考中の方、頑張って下さい。
全力を尽くす値は、十二分です。
三次の結果来た方は
よかったら書き込み
お願いします!
性格ですよ!
第一志望だっただけになかなか諦めつきませんが…
今週受けましたよ!
そうなんですか。結果を待ってる時、ホント辛いですよね…
通過連絡来た方は書き込んで頂けると有り難いです!
たくさんいるんですかね?
いつ受けました?
私は16日に受けてまだ来てないんですよね...
ありがとうございます!
今まで表示されてなかったのですがメールが届いたら受験できるようになってました(^-^)
先ほどメールが届いて無事、受験出来ました!!
マイページ上に見当たらないのですが、どの辺りにあるかご存知ですか??
マイページから受ける事ができますよ!
もちろんありましたよ!
その時に前日?までに適性検査らしきものを受けてもらうみたいなこと言ってた気がするんですが、これはどうやって受けるのでしょうか?
電話の時慌ててメモ取れなかったです・・
就活病みかけてたので笑
私もびっくりでした!!
もしかしたら人事の方々は今、新入社員研修なのでお忙しいのではないでしょうか??
どちらにせよ、無事連絡いただけてよかったです★
3次面接もお互い頑張りましょう♡
情報ありがとうございます!!!
希望を捨てずに待ってみます!笑
びっくりです!!!!完璧に諦めていたのに!
なのでみなさん、ぎりぎり2週間以内でも連絡を頂く可能性もあるので諦めずに待つ価値あると思います!
私は、「次回の面接については明日連絡します。とりあえず今日はここまでにしましょう。」と言われ、結局2週間以上連絡が無かったです…
テスト心配( ; ; )
昨日書き込みしたtomoです。
11日に2次受けて諦めていましたが、先ほど3次選考へのご連絡受けました。
ききさんも同日なので、連絡あるかもですよ!!!
「次に進めると思います。日時はまた連絡します」と言われ連絡来ないまま明日で4日…このまま来ないとかありますかね(>_<)?
同じ状況だった方いらっしゃいますか?
一般常識や言語、数学などが混じっている見たこと無い
問題でしたよ。しかも1問につき、時間がとても短いので
ただ一生懸命解くしかないと思います。頑張ってください。
私も11日に受けました。
多分ダメだったんやろなって諦めてます(;_;)
予想したものは一つも出ませんでした。
本当に時間が短く、直感でするしかないと思います。
全部できてるかさえ確認できなかった。。
もう無理かな。。。(笑)
もう3次の連絡きてますか??
落ちたらサイレントなんですよね…?
ここで、質問です。能力検査を受けるようにと言われましたが、形式はSPIでしょうか。既に受けている先輩方々、教えて下さい(;_;)お願いします(;_;)