会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日はたぶんこないから来週ですかね。泣
私もきました!でも一次面接の予約画面が出てこないんですけど予約できましたか(*_*)?
今日一次面接の案内の連絡来ました!
まだです(-。-;
ここの連絡は即日とか2日以内とかありますか?
自分も10日のES結果きませーん
私も3/10までのES出したんですがまだ連絡ありません(>_<)
昨日、お電話で通過連絡頂きましたよ!
私も同じ状況ですよー!これから日程増えると思いますがどうなんでしょう?
19日(東京)に受けましたが、私もまだ連絡来てないです。諦めています…
おめでとうございます!
最終面接はいつでしたか?
同じような状況の方いませんか?
関東です。
3月10日期限のはみんな合格きてるのかな
3次面接受けられて通過の連絡頂いた方いますか?
おられました。(泣)
お互い頑張りましょう!
そうなんですね!
私は希望ほとんど捨てていたので笑
連絡来ますように!
ありがとうございます。二次面接頑張ってきます!
そうなんですか!私名古屋で1週間以内と言われて明日で最後なんです。ギリギリまで希望は捨てずにいます笑
ありがとうございます!
皆さんと一緒だと思います。
通過者のみ2週間以内に、
との事でした。
ありがとうございます!
ESに書いた事がほとんどでした^_^
社員の方にもよるのかも知れませんが、
私の場合は質問を細かくして下さったので、とてもスラスラと答える事が出来たように思います。
おめでとうございます!何週間以内に連絡と面接時に言われましたか?
おめでとうございます!二次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
来てないですねー。もう諦めてます・・・。
17日に受けたので、ほぼ諦めていましたのでとても嬉しいです^_^
ちなみに東京です。
一週間超えて連絡だったのでこれから連絡くる方もいらっしゃると思います!
詳しくありがとうございます!!>_<
というと明日に連絡がなかったら終わりですね>_<
まだ明日の希望があるので祈ります!笑
はるなさんは東京ですか?
ESの内容に沿った、社員の方と雑談のような面接でしたよ。
19日に受けて今日連絡がきました。次は、人事部長面接らしいのでかなり絞られたと思います。電話で聞いた時には、1時間に1人くらいなのでだいたい10人弱だと思います。
多くの方が1次を経験していると思いますので教えて頂けるとうれしいです。
まだ来てないです。とても不安です…