会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお電話の際に、「マイページやメッセージでは日程は表示されないので、漏れの無いようにメモしてください」と言われました。なのであちらのミスでは無いと思われます!
確認のメールも来てませんw
電話で日程時間を決めたのですが、ふつうマイページやメールが来ますよね??
最終受けましたが連絡きませんねぇ。
はい!グループです^_^
先日2次を受けて3次の案内がマイページに表示されているんですがメッセージはいただいていません
あちらのミスですかね?
こちらから電話したら3次の日程調節をしていただけました
ご丁寧にありがとうございます!
まだ数日しか経ってないので待ってみます( i _ i )
私は6日目にお電話いただきました!
三次面接の結果はどれくらいで受け取られましたか?また、連絡方法は電話でしたか?
ありがとうございます^_^
グループですか?
はい!!頑張りましょう!!!
人事担当者によると思いました!私は2次面接の方が少々怖かったです(笑)ただ本当に私個人の事を知りたいという姿勢をものすごく感じたので、是非んさんの思いをぶつけていかれたら良いかと思います!偉そうに聞こえたらすみません(*_*)
3次の次が最終面接なんですね…今調べたらわかりました。
なかなか、選考ながいですね…
わたしはエリアですよ!
人によって時間差あるみたいなので2週間は待ってるべきだと思います!!
返信ありがとうございます。ちなみにエリアとグループのどの志望ですか?
わたしはグループ単願です。
私は面接した次の日にご連絡いただきましたよ!
一次募集で応募した方は一次面接の返事をどのくらいでもらいましたか?
二週間以内にとのことですが、通過された方はすぐに返事をもらっていたりするのでしょうか?
書類選考通過の連絡もこちらが忘れた頃に頂いたので、、、戸惑ってます。
はい!私も併願です!併願だと2対1なのかもですね
見送られましたが受かりました!
最終だった場合交通費支給の為に印鑑持参の指示が出ると思います、、、、。
首都圏です!グループのみの単願です!
首都圏ですか??
え!最終なんですか??名前はいちよう3次面接ですよね?
自分は昨日三次受けましたが一対一でしたね。この違いはなんなんでしょう。。。
私もメールで先ほど2次の合格頂いたのですが電話は自分からするのですか?
返信ありがとうございます!
3次で2対1で驚いていたので、同じ方がいてよかったです!
返信ありがとうございます!ペンネーム似てますね(笑)
同じくらいの時間で通過された方もいると知って安心できました。ゆっくり待とうと思います(^-^)
返信ありがとうございます!やはりそのくらいお話される方もいますよね汗
何時頃きましたか?
そういうことなんですね(>_<)
グループからエリアに変わった理由がわからなかったので、すっきりしました!
電話で二次の結果来る人もいるって聞くと公平にしてほしいところですね。
まあ自分の責任ではありますが。
私は、電話で連絡頂きました。
電話でしたか?それともメールでしたか?
これは2次でグループとエリア併願で、会社にグループ採用にして頂いたと思ってます。
3次でグループがダメだと判断されたら、エリア採用に変わるのですかね。。。
仕組みがイマイチわかっていません