会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
祈られるまでは諦めないでおきましょ><
ちなみに、ほとんどMR配属というのは本当なんでしょうか?
3次ラストかな?
ありがとうございます…orz
>だけじゃないさんへ
サイレントじゃなくてお祈り来るんですね?
じゃあもうちょっと待ってみようかな…
選考進んでる方頑張って下さい!!
3月2日に説明会に行って以来、
何の連絡もありません;-;
技術系(素材)webテストを受けて、説明会兼研究所見学のお知らせが3月4日に来ました。
webテストに合格した、というような内容がなかったので、受験者全員への連絡かと思っていたのですが、どうなんでしょうか。
九日組です。未だに連絡きません。
まあお祈りかな(泣)
僕も12日の説明会に参加したものなのですが、
先ほどマイページの方に連絡が来ましたよ。
まだ、さっき来たばかりなので全然可能性はあると思います。
私も技術系でWEBテスト受けて以来音沙汰なしです。
今GDとかの話をされてる方は事務系だと思うんですけど…
というかそう願ってるんですけど、どうなんですかね;;
12日に説明会参加したんですが、その後連絡いただけません…
12日に説明会参加された方で連絡来た方いらっしゃいますか~?
技術系でWebテストしてからご無沙汰だったんですが、これはダメだったということなんですかね?
わかる方お願いします。
ちなみに事務系です。
13時~の回でした^^
電話きました~。自分も気づかなくて(汗
明日かけなおしますw
何時からの部に参加されましたか?
9時ごろに携帯の電池切れていて、家に電話来たらしいんですが、連絡来た方いらっしゃいますか。
いらっしゃいますよね…?
残念…
積極性と協調性、両方じゃないですかね~?矛盾するスタンスではないですし。
意見をきちんと言いつつ、他の人の意見も傾聴するよう心がけました。
GDの作り自体がそういう作りになっているので、流れに乗れば問題ないと思いますよ。
昨日GDに参加し、夜に通過連絡を頂きました^^
事務系大阪です。
ここのGDでは、積極性というかバンバン意見言って前に出ていく方がいいのか、協調性を見られているのかどちらだと感じますか?
実際どのようなポジションでディスカッションされましたか??
よろしければ参考にさせてください☆
そこでは何があるか御存じの方いらっしゃいますか?
過去の書き込みを見てると、クレペリンテスト
があるみたいなので、会社説明+クレペリンと考えてて
大丈夫でしょうか?
心配で・・
ありがとうございます!
自分の思いを伝えられるよう頑張ります!
今日の午後からなのでどきどきするー
ありがとうございました!
2週間とはいっても、通過者はもっと早く来るパターンでしょうかね…。
お互い来るといいですね☆期待して待ちます!
最初に断っておくと、私は事務系です。
社内の個室で人事の方と1:1でした。
ほかの部屋でもう一人同時にやってました。
雰囲気は…普通だと思います。圧迫とかではまったくなかったですよ。
志望動機は聞かれませんでしたが、やりたい仕事は聞かれました。
あたしも今日東京でうけましたよ-
2週間以内にGDと同様にメールでくるらしいですよー。そのあと多分マイページ確認かな?
面接はどんな感じでしたか??
話しやすい雰囲気だと嬉しいんですけど・・
結果連絡などについて何も言われなかったんですが、
わかる方いらっしゃいますか?
電話orメール、期限、不合格にも来るのかetc・・・
どなたかGDでお祈り連絡がきた方っていらっしゃいますか?
誰か教えていただけませんか?
GD参加してからSTEP4に変化していたのですが・・・
10日の15時に受けて今朝合格結果来ましたよ☆絶対即日ってわけじゃなさそうです。
10日GD受けましたが通過連絡きましたよー。
まだ連絡ないけど落ちたのかなあ(*_*)
私もそう思います。逆に私は帝人は離職率の非常に低い会社と感じています。データは同じところに掲載されていても、集計の仕方とか、時期によって変わりますからね~。ゼミ論文のデータ作成でも痛感しました。。
>takecyさんへ
前に説明会で聞いた話ですが…
離職率について…労働組合の方が平均と言われる3~5%よりは低いと言われてました。メーカー系は末端部門の人(表現がおかしくてすいません…><)も数値に加わってしまうため、四季報等の数値は異常に高くなってしまうのかもしれません。
営業職の割り振り…医療部門が80%以上と人事の人が言っていました。また、面接の際も繊維志望の人には、医療分野に行くことになっても良いかと聞かれます。
余談…繊維部門はどの企業も基本的には縮小傾向です。人事の人曰く、帝人でもリストラを進めているとか。なので、繊維営業だけに絞るのは危険だと思います。
説明会に来ていた社員のほとんどがMRでありませんでしたか?実際にその中のある社員の方に聞いたら、その方もMR志望ではなかったと仰っていたので、もしかしたら営業職の中でのMRへの配属の割合が予想以上に高いのではないでしょうか?
私は繊維の営業を志望しているのでどうしようか迷っています・・・
もし不安ならば電話やメール等で確認してみては?
表向きの選考フロー(少なくとも東京説明会参加分)は説明会時提出ES→GDのはずです。
なゆたさんが相当優秀で目に留まったのかもしれません。
うー、GD不安だなぁ…。
GD通過して次面接だけど、聞けない↓
確かに説明会のときの先輩社員はあまり覇気がなかったです…特にMR
ノルマは大手製薬会社ほどはきつくないとおっしゃってましたが。
そうなんですか?
知らなかった><