会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(関東)通過された方、面接受けてどのくらい経ってから連絡きましたか?
進めた方は頑張って下さ~い!
関西ですか?
3日に最終面接あります。
ありがとうございます。
いえ、私がとったメモにはそのようなことはなかったです。
書いてあったのは、研究概要発表→面接3回→内定だけでした。
予約6枠だけにも関わらずかなり面接重ねますね
また、SPIは・・・
私も同じくです。
研究概要5分で発表とありましたが、説明会では15分だった気がするのです。覚えていらっしゃいますか?
残られた方頑張ってください。
しかし昨日話題になっていました、研究領域の希望調査は来ていません・・。
ちなみに3月8日に説明会・適性テストを行いました。
嬉しいです。
課長面接ってどんな感じですか
だれか教えていただけますでしょうか
先週課長面接の通過連絡をいただきました。
おそらく部長面接まで進んでる方がMIRAIJINになるのかと。
人によって選考が進むスピード、マイページへ反映されるタイミングが違うみたいですね。
交通費の支給はありませんでしたよ。自分が近隣だからかもしれないですが
話題が変わってしまいますが、部長面接って交通費もらえましたか?
なかなかこちらからいいにくいもんで・・・
私もメディカルエンジニア職受けてますが、昨日最終選考の案内を電話で頂きましたよ。でもマイページはSHINJINままです。
部長面接通過されたということですか?
ここって最終でも落とされるんですかね?
前の選考はいつでした?
私も来ました。同じパターンです。面接の案内を頂けると良いのですが。。
私も、説明会が3月5日の人です。でももう2週間を立っていて連絡きてない
通過ではないでしょうか。
人事と専門面接の案内がその前にきませんでしたか?
ちなみにどの分野の技術職でしょうか?
これは、クレペリンのテストが通ったということですか??
どうなんですかね~。私は第2回の説明会参加組なので、3月最後の週に連絡があると予想しているのですが。。。まあ来なかったら来なかったで、ご縁がなかったということですね!
関東ですか?
自分は23日に関西で部長面接受けましたがまだ連絡きてません
自分も旧人以後サイレントです。
すぐ連絡くるらしいので私たち撃沈したのでは??
来てないです(--;)
いつ結果が分かるか聞けばよかった・・
これは落ちたんですかね。。
私も来てません。
落ちたということなんですかね
私も来ていません。
落ちたということですかね
来てません。
通った人はもう来てますよね・・・
次は個人で課長面接です!
4月4日と交換しませんか??
どなたかご存知でしたら教えて頂きたいです!
KYUJINへの進化は、説明会参加後、数日後のことでした。おそらく、人事の方が私たちの何らかの情報を変更した際に進化したと推測されます。
最終的にTEIJINまで進化すると考えると、「進化」は肯定的なアクションですよね。
ですからおそらく、説明会を合格された方がKYUJINになるのでは?