会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよー
辞退する人が沢山いたとかですかね??
私も記念受験的な感じで選考行ってきます。
僕も来ました。一応受けるけど正直形だけというか本当にこの時期に採用するのかって思いますw。
レスが何もなくて本当に届いているのか不安なんですが。。。
レスありがとうございます!なるほど、自分の言葉でってポイントかもしれないですよね。
緊張しなかったってスゴイ!マリンさんのように落ち着けたらいいのですが、私面接とかがちがちになっちゃいそうです>< ありがとうございましたmm
面接は正直全く準備してなくて(GDと勘違い)、これまで数社にES出したときの記憶を引き出して頑張って話しました。
頭の中で原稿を読んでる人ってすぐにわかってしまうので、自分の言葉で話せてむしろよかったかも知れません。
姿勢としても、「合格勝ち取ってやる」というよりは「会社との相性確認」くらいの落ち着きで望んでいたので、緊張しませんでした。
ご参考になれば幸いです!
おめでとうございます!
勝因がありましたらぜひ教えてください!
私はESでダメだったのですが、これから他で面接に進めた時のことも考えて頑張ろうと思います。
特定されそうなくらい妙な格好で行ってしまったのですが、よかった……東京で一緒になる方よろしくお願いします。
私も大阪での参加が決まりました!
宜しくお願いします!
もしも通過連絡をもらった方がいらっしゃったら、教えて頂けませんか?いつ連絡があったか等の情報は結構ですので…
心配ですね どうなるか
来てないです。
来た方いらっしゃいますかね?
関東は先週の面接翌日に連絡がありました。
ESで記入済みかもしれませんがインターンでやりたいことや志望理由は聞かれるかもしれないですよ。自分も来月面接です。お互い頑張りましょう!
課長面接の結果は来ましたか?!
面接緊張しますね!ESに書いたことを基本に質問されるんじゃないかと思ってるのですがどうなんでしょうね汗
アドバイスありがとうございますー!(>_<)
そうなんですね!今から練習して、緊張が解れるようにします(つ^ω^C)
私の面接では、始めに軽い自己紹介をしてESの内容について詳しく聞かれましたよ。
帝人の人事の方は皆さんフランクなので緊張しなくて大丈夫ですよ!!
28、29のどちらかに面接なのですが、初面接で緊張します( ´;ω;`)何聞かれるんだろ…
わいも受けるけどクレペリンやで~
昨日、受けて昨日合格頂きました。
来週に課長面接と適性検査があるのですが試験はGABですか?
MRですよ!
よろしくお願いします!!
私は6日の日曜日です!
4日に東京で受けて、昨日でした
そうなんですね!ありがとうございます!
昨日受けて今日来ましたか?
はい、インターンです
インターンですか?
おめでとうございます
この前きましたよー。私は東京の研究所です。