会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私は22日までに返事っていわれました。受かってないとなんも連絡ないといわれました。
最終の連絡期限や、落ちた場合はサイレントなのか確認し忘れてしまったので、知っている方は教えて頂きたいです
最終の連絡期限や、落ちた場合はサイレントなのか確認し忘れてしまったので、知っている方は教えて頂きたいです
確認シートって何ですか?
自分今日受けたばっかなんで
ソワソワしてます!笑
お互い頑張りましょう!
お答え頂きありがとうございます^ ^
よくわからないのですが、もしかして研究職の方の話ですか?すみませんm(_ _)m
素材系は説明会後にマッチングでその後最終面接らしいです。
電話の後にすぐ来ました?
今週は二次面接が平日全て行われているようなので、おそらく全日程終わってからじゃないですかね?
もう少し待ってみましょう!
今週は二次面接が平日全て行われているようなので、おそらく全日程終わってからじゃないですかね?
もう少し待ってみましょう!
いえ、先週の結果はその日の夜に来てまして2次面接は昨日、今日であったはずです。多分。
その結果は何日で来るのかなと思いまして…
先週の日曜日に福岡で行われた面接の結果が来たのか、ということでしょうか?
だとしたらまだ来てません。
2週間以内に連絡が来ると思う、と言われました。
自分は5日以内に連絡が来ました
マッチング面接は何次面接後のものですか?
そーなんですね!
ありがとうございます!
今日マチング面接を受けている友人がいるらしいね
4次の案内来ましたか?
霞ヶ関で開催された説明会です。職種は営業(MR)です
ごめんなさい。4次の時は来ました。
来ないと思いますよ。
いえいえ、お気になさらずw
最後まで気を抜かず、お互いに頑張りましょう!(`・ω・´)
もう1週間ぐらい、なにか不安
連絡が少し遅くなるかも。
被ってますね(笑)パクってしまい、申し訳ないです(笑)
お返事ありがとうございます!なるほど、実質そういうことなのですね!では、その後に集められるのは内内定者の集まりのようなものですかね!
内定ほしくてそわそわします(笑)
ほうほう!ありがとうございます!
受けた人全員に配っていると仰っていましたよ~!
こんにちは、名前被ってますねw( ´ ▽ ` )ノ
4次面接の合格率は分かりませんが、面接をするのは4次が最後です。
なので4次が『実質』最終面接ということで考えればよろしいかと思います!
どこ開催の説明会に参加されました?
志望職種はなんですか?