会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよー!職種により時期はバラバラですけどね!
来てません
連絡は一週間以内でしたっけ?
私も同じ時期に最終を受けて1ヶ月全く連絡がなかったので問い合わせたら、祈られました
最終もサイレントなんて厳しいですよね
そっか、インターンの採用もこの時期でしたね!
それは人事の方もお忙しいかも…(;・ω・)
おかげで気が楽になりました(笑)ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
わたしもまだです(>_<)今年はインターンの採用もかぶってるし、8月入って忙しいんだろうな~と勝手に思ってます(笑)お互い気長に待ちましょう(^^)
私の場合は同じような雰囲気でしたよ!!
でも、志望理由など少し突っ込まれるので、そこの対策をしとけば大丈夫だと思います!!
そうなのですね…!同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました(´;ω;`)
もう少し待ってみます(^^;)お互い頑張りましょう!
私も来てないです(T^T)
結果がきた方はいらっしゃいますか?
概要の方はESで一緒に提出してるかと
ですので発表のときに説明しやすいようにアレンジしたものをA42枚ほどでって言われましたよ
それとも、発表用のスライド(パワポ)をA42枚でしたっけ?
最終はいつ受けましたか?自分は七月下旬に受けて結果は二週間以内にくると言われましたがまだ来ていないですね。
自分は3日後くらいに連絡が来ましたよ。
週末だったなら、週明けまで待ってみるとよいかと思います(^^)
不安ですよね…!土日はさみますし来るとしたら月曜かな?と思って待ちます…
皆さん即日か翌日って言っててまだ来ないので不安です(;_;)
4次面接受けられた方々は普通に面接だったのでしょうか?
最終の結果は二週間以内と言われましたけどまだきてないね。
私もまだ来てません(・_・;
来てないですね( ̄▽ ̄)
皆さんが参加されている説明会というのは、これに通過した場合に
案内されるものなのでしょうか?
人事の方も、採点するものがクレペリンテストと小論文二つでありますもんね!
気長に待ってみます!ありがとうございました!
翌日ではなかったです。
わざわざありがとうございますm(_ _)m
私は二次の結果連絡について伺っていましたので、もう少し希望を持とうかなと思います笑
翌日にきましたか?
先週の説明会に参加して、面接の連絡をいただきました。
ふと思ったのですが、てさんやめーこさんは1次面談の話をされていたんですよね?もし2次以降なら私の勘違いで、回答も的外れですが…
ありがとうございます。やっぱりここは即日ですよね……orz
>なるこさんへ
通過きてました。が、満席(笑)