会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
暗に祈られてるの?
そもそもそんな早く結果くることあるの?
聞いた話だと最終面接だけみたいです。
大半の製薬企業は最終面接からしか交通費出ないみたいです。
個人面接25分程度となっているので座談会等ではなさそうですよね。
にしても、私もそうですが地方だからといってGD免除というのはちょっと考えにくいですし、面談通過後にGDをするということなのではないかと…?
研究開発です
堕ちたんやな
同じくです。
ちなみに職種はなんですか?
田舎者はGDしなくていいという配慮なのでしょうか。
ここの会社の良いところややりがいについて聞いた学生がいたんですが、社員の方がものすごく悩んで答えきれていませんでした、、社員のイメージよくないなぁたまたまなのかなぁ
ありがとうございます。素材・材料の技術系(東京)は説明会とショールーム見学会、そして適性検査がセットになっていましたよ。GDなどあるのは事務系かと思います。適性検査はいわゆるV-CATでした。
GDと社員座談会がセットというちょっと変わった仕様。
GDが先の組と座談会が先の組と2種類ある。
「グループディスカッション」
・時間50分(個人10分、グループ40分)
・人数 約8・9名
・お題は「百貨店に入れるテナントを考えろ(仮名)」
個人ワーク10分→
1人2分で意見を発表→
40分でグループの意見を集約(発表無し)
という流れ。
明確な役割分担をしてはダメ、個人が発表している時はメモ禁止など細かいルールが存在する。
<詳しい設定>
百貨店のレストランフロアに元々うなぎ屋さんがあったが、それを撤退させて新しいお店を入れる。というもの
候補はA中華料理 B寿司屋 C沖縄料理店。
どの選択肢にも一長一短ある。
また、百貨店の顧客層のデータ等とにかく周辺データが多い。
落ちたのかな。。。
ちなみに技術系で一回目の締め切りで出しました
気持ちいくらいはやい
私だけ忘れられてるのかと思い不安でした。ありがとうございます。
ちなみに私は北海道の田舎です。
もう終わった方いますか?
HP上で見つけられなくて
みんなではないと思いますよ。おそらく一部の人だけです。
私もWeb説明会の連絡は早かったのですが、それ以来連絡ありません。九州の田舎です。
お!お待ちしてます!
ついさっき素材の技術系面接の案内が来ました
もう1次締め切りで出してGD始まってますよ
お題的にやはり論理的に考えられた人は合格ですかね?
12日に素材の説明会が大阪であるのでまた書き込みますわ
ちなみに技術系で地方の方はWeb説明会の連絡きましたか?
ちなみにスタッフ職です
ちなみに事務職です!
ありがとうございます。これってみんな案内されてるんですかね?
行けない方はキャンセルして頂けると有り難いです。
本当に有難うございます。
でも他の面接があるので・・・
社員との座談会があるらしいです
メールには、「グループディスカッション:90分程度、先輩社員座談会:60分程度」と書かれてますよ!
返事ありがとうございます
何度もすみませんが、マイページのどこに掲載されていますか?
マイページにありますよ
諦めてました(笑)
これはES通過でしょうか?交通費はもらえるんでしょうか?