会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>P-F-Mさん
>T/Kさんへ
ありがとうございます☆そしてこれからよろしくお願いします!
5月ですかー。私は何も聞かされていなかったのでだいぶ心配でした↓
みなさん東京選考ですか?私は、大阪です。
内定者コミュに入ったので、そちらでもよろしくおねがいします☆
はじめまして、私も内定者です。5月中旬に内定者の顔合わせと、またTOEICのテストがあるとお聞きしました。
これからよろしくお願いします。
>JJJさんへ
どうも!!ボクも内定者です。
ボクもちょうど気になっていたところでして…
とりあえず5月中旬の連絡を待ちたいと思います!!
よろしくお願いします!!
はじめまして!内定者です!!今のところ連絡がないですけど,,,5月中旬に再度連絡をすると言われましたよ!
これからよろしくお願いします!
内々定頂いてから、なにか会社から連絡ありましたか??
土日挟むときでさえ混乱するのに,ゴールデンウィークなんか挟んだらほんとよくわかんないですよねоо(>_<)
私は昨日の5時頃連絡きました!!
でも筆記の通過連絡も人によってまちまちだったので,マリーさんもまだわからないと思います!!!ちょうど一週間後がゴールデンウィーク明け初日ですもんね☆
きますように!!!
私も1週間以内って言われましたよぉ☆
デモ昨日来なかったからなんか怪しい気がする…↓↓
明けたら1週間たったぐらぃになるしm(__)m
ホントGW挟むからメンドくさぃですょね(>_<)
しゃけこさんゎ連絡きましたかぁ??
そうなんですよね!!!
あとで考えて少し後悔しましたが、もう信じるしかないですよね!!(>_<)
マリーさんも連絡は一週間以内と言われましたか??
ゴールデンウィークを挟むのでいつ来るのでしょうねоо
お互い連絡きてほしいですねっ☆
>バナナさん
私の時は合格者のみ電話連絡とおっしゃっていたと思います!!!
メールでもきちんと結果を伝えてほしいですよね(谷;)
はい☆1対2の個人でした。
本当に連絡きてほしいです(゜´ノд`)
ありがとうございます♪♪
あんずさんも2次頑張ってくださいね(●´艸`)
>しゃけこさん
しゃけこさんも今日だったんですか☆
やっぱ終わった後に後悔しちゃいますよねぇ↓↓
もっとこう話せばよかった!!。。。みたいな(つω-`*)
でもお互い連絡くるといいですね♪♪
緊張したけど和やかで良かったです☆
私も若干うっかり発言をしたので後悔ですоо
連絡ほしいよ~
はい☆お互い頑張りましょう♪ホント入りたいです;;
>マリーさんへ
個人だったんですね?私の時は2対2でした☆
私は面接を受けて、3日後に来ました!!連絡来るといいですね♪いい結果が来るのを祈っています☆
書き込みとか見てグループ面接って思って行ったら個人でした(^^;)
いつ頃までに連絡くるのか気になりますょね(汗)
こりらっくまさんの話だと
?日後かぁ↓↓
でもちょっとミスった発言した気がするし後悔(>_<)
連絡きてほしいです!!
あんずさんもGW後ですか!安心しました♪
結構内定遅いですよね~(汗)
お互いがんばりましょう★
>バナナさん
一般職ですよね?私は1次面接の2日後に通過のお電話を頂きました!
けどバナナさんの場合は休みを挟んでますし、わからないですよね~
連絡来るよう祈ってます!
今日入れて3日…信じて待つのみ☆
一次面接を通過された方はどれくらいで来ましたか?!
今日中にお電話がなければ不合格ですよね??
私もリクルーター&2次面接GW後です!でも説明会の時も内々定は5月下旬~とおっしゃっていたのでタイミング的にはこんな感じなのかな?と思いました!休み挟むと何だか恐いですよね;;でもお互い頑張りましょうね♪ww
ありがとうございます!!筆記が通過するとは思っていなかったので、ESに何を書いたか全く覚えていません。。。笑
できる限り頑張ってみようと思います!!
一次面接は2:2で、自己PRをして、説明会の時に書いたESについて深く聞かれました☆和やかでも圧迫でもない、“普通”でした。けど、自分の良さを引き出そうとして下さいました!!!!他社とJFEの良さは何が違うのか、しっかり考えて望むと良いと思います☆
>saringoさん
お返事ありがとうございます!!
今年は大阪やっぱり募集してないんですか!
ショックです。。。
あきらめるしかないですネ。。。
ありがとうございます!!
30日までに連絡ということなので、待ってみます☆
アドバイスありがとうございます!!!いつも筆記で落ちてしまい、あまり面接経験ないのですが、頑張ります!!! うー緊張だ~
>にゃぉさんへ
非通知で電話でしたよ!!ほんとハラハラしますよねоо気持ちわかります(>_<)
かかってきますように!!!
私は来週、一般職の面接を受けるのですが質問や雰囲気はどんな感じですか?
参考にさせてください!
私も月曜日に一般職の筆記受けました!
ケド、まだ連絡来ません(ノ_・。)
電話ゎ非通知ですか?
それだけでも教えてくださぃm(__)m
面接頑張ってくださいね★
私も月曜日に一般職の試験を受けました!
ケド、まだ連絡来ません(ノ_・。)電話ゎ非通知でしたか?
面接頑張ってくださぃね☆★
私なんて控えることさえもしてないから大丈夫ですよ!!(笑)志望動機とかなんとなーく覚えてる程度ですし…でも書いたことに付け加えて言えばいいと思うんで、なんとなく大筋思い出せれば大丈夫だと思います!!頑張りましょー
確かに…大阪の一般職の案内きてないです…
そうなんでしょうね。
私もどなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。お願いします!
私も先ほどリクルーター面談と2次面接の日程の案内を頂きました♪
ただ日程がGW明けだったので少し遅いなと感じたんですが、補欠なんでしょうか…
あんずさんはいつごろですか?
>あんずさんへ
自己PRと志望動機ですね!!
書いた気がします!!!どうもありがとうございます!!
そしてやっぱり控えをなくしてしまったようです。。
書いたことと違うエピソードを話してはやはりまずいですよね・・
なぜなんでしょう!?(×_×)
大阪では一般職の説明会開催していないんでしょうか?
いまさらな質問なんですが、非常に困っているので教えていただけたら嬉しいです!
川商セミコン受けてますよ!
私はこちらでお世話になるつもりです。
決め手は、人柄と今ピークの会社よりも、これからピークにもって行ける会社のほうがやりがいが持てるかなと思ったからです。
良かったですね‐o(`▽´)o
二次が山場と聞きます!!頑張って下さい☆☆☆
受験されている方いらっしゃいますか?
私も本日内々定いただいた者ですが、同業他社と迷っております。みなさんはこちらでお世話になられますか?
無事先程リクルーター面談+2次面接への連絡が来ましたww落ちたと思ったのでめっちゃ嬉しいです♪バナナさんの良い結果も祈ってます☆
>しゃけこさんへ
エントリーシートは自己PRと志望理由だったと思います☆
あともしかしたら長所・短所もあったかも。。
曖昧でごめんなさい!!でも前述の2つは確かです!!
お互い頑張りましょうね♪
志望理由と他社選考状況と趣味特技があったのは覚えてるんですけど後は何あったかなぁ…すいません(>_<)
でも面接中広げてるのが見えましたよ☆(笑)
そこでとてもくだらない質問で恥ずかしいのですが、説明会で書いたエントリーシートに何の質問があったか教えていただけないでしょうか?!
書いた控えをなくしてしまってоо
本当にくだらないのですが、わかる方いらっしゃったらどうぞ宜しくお願いします(;_;)
私も内々定頂きました!
これからよろしくおねがいします☆
今日受けてきました!!2対2でしたね。情報ありがとうございました!!
お互い受かることを祈りましょう(>_<)
ありがとうございます。
私も電話での通知でした。今週の月曜日(21日)に最終面接を受けて、その日の15時くらいに電話を頂きました。
その後本社に伺い、内々定という形でした。
おめでとうございます!
ヘルニアまんさんも電話での通知でしたか?
呼び出しなどはありませんでしたか??
ありがとうございます!
私の場合はそうです。
他社との兼ね合いもありましたので・・・。
よろしくお願いします!
内定者コミュでトピック作りましたので是非(^^)
ここの給料や福利厚生、残業手当などが出るのかなどご存知ですか?私も最終面接を受ける予定なのですが、その点が不安です。激務で休みもないようですので。。。
知っていれば教えてください。
よろしくお願いします。
来た方書き込みお願いします。。
志望度が高いだけに、早く整理したいです。。
おめでとうございます!!
面接の翌日に連絡があったってことですかね??